关于婴儿父亲的问题

女儿快满11个月了,非常活泼可爱,成天笑呵呵的,人见人爱,老公今天刚满27,也许是还没有进入当父亲的状态吧,平时如果我不和他说起孩子他是觉得想不起来自己还有个女儿的,从未听他主动提过一次女儿,女儿平时住在姥姥家,周末接会我们自己的小家,老公也很少逗逗孩子,是男人天性如此吗?我老公其实心里挺在意女儿的,但就是很烦我让他陪孩子,为什么呢?

好评回答
      我的感觉男人不看孩子是你照顾太多了。女人也是人也应该有自己的时间和空间,男人可以抽着烟、喝着咖啡、看着电视优哉游哉。而女人却要把孩子的吃喝拉撒睡全管了。我老公开始也不管孩子,连抱都不抱。我有意识的把孩子交给他,教他抱。现在孩子4个月了,每天中午他一下班就跑来哄孩子,高兴得很,谁要教他去做别的事,还不愿意呢。
       我是这样做的: 1、先是在爷爷奶奶不在的时候,找一个合理的借口,比如“老公你来看一会乐乐,我要去取个东西”,借故磨蹭一会,开始只要几分钟。他不会在意的。 2、在老公面前故意逗孩子笑,然后就叫他来看。没有爸爸不爱看孩子笑的。
       3、老公在旁边的时候对姥姥说怎样抱孩子好,实际上是在教他。 4、出门看到别人家的爸爸在哄孩子,就有意识地让他看,看到别的爸爸都在哄孩子中享受快乐,他也会有自己的想法的。 5、不责怪老公,即使他画蛇添足帮倒忙,也不要直接说。
      耐心一点,等到不让他哄孩子他不高兴的时候,你再教他。 6、不要期望太高,希望老公能够整天照顾孩子。理解他,他要上班,要应酬,要为家里的大事着想。如果你和老公经常交流心声的话,就直接说出你的困难和想法,让他也知道做爸爸的责任之一就是要照顾孩子。
       我把我的做法总结给大家看一看,希望各位妈妈能够早点得到老公的帮助,早点拥有自己的时间和空间。

    博***

其他答案

  •     可能是男人们还没有做好当爸爸的准备.我生完儿子两个月就上班了,一直是我妈带的孩子.
        记得有一次,我老公的牙刷掉在儿子的尿片上了,他急得大叫要扔掉牙刷,而且还把手洗了又洗,我妈看了,很生气.自己儿子的尿片,还没叫他洗过呢.就这样了.
        后来儿子一岁多的时候,我妈身体不大好,我就自己带了.可能是跟儿子相处的时间多了,他也不嫌弃了,还帮他擦小屁屁,给他洗澡.儿子也很喜欢他.只要他一开门,儿子就在叫"爸爸!!"
        应该多让他们跟孩子接触.

    大***

  • 多一点时间让他和宝宝在一起,时间长了他和宝宝就有感情了.这样他心里才有孩子,不过有的老公喜欢孩子有的就不喜欢,这样的话就没办法了.

    电***

  • 可能我老公是军人的缘故,他一个月才能回来2、3次,所以每次回来都和女孩玩的很开心,心疼和喜欢的不得了,

    v***

  • 我老公不是这样的,每天下班回来就抱宝宝,换尿布,逗宝宝玩,和宝宝说话,晚上有的时候还带着宝宝睡觉.还帮宝宝洗澡等等哦

    b***

  •   我老公不是这样。他由于工作忙经常出差,就怕孩子和他生疏,每次出差回来一定给孩子买个礼物,所以我孩子的玩具购于世界各地。回家后,还让我们都回避,因为怕有我们在孩子不找他。周末坚持他和孩子睡。周末,他午睡的时候,如果孩子没睡,只要孩子敲他的房门喊他,他一定不睡了,培孩子玩。
       我们是结婚10年才有时间生个孩子,所以都特别宝贝。我一直不主张要孩子,因为我不知道怎么照顾孩子,可我老公一直特别喜欢孩子。在我们结婚10周年纪念这年,他终于说服我,我们生了个孩子,现在爱如珍宝。 可能是年龄的缘故吧,你老公可能自己还是个孩子,所以还不知道怎么当个爸爸。
      我们小区里有的年轻爸爸妈妈也是不怎么重视孩子,出差在外时,打电话回来都不问问孩子怎么样了。有时间就把孩子扔给保姆,自己出去玩。 感情要靠培养。我女儿就特别会哄人,周末她爸爸给她削水果吃,她抱着爸爸的腿说:“爸爸你真好!”她爸爸出差打电话回来,她就说:“大老爸,我好想你哦!”我女儿1岁7个月,很会哄人。
      等你孩子大点,你也教她哄她爸爸,效果比你现在着急管用多了。

    m***

  • 我老公不一样,一下班就搂就孩子,带她出去玩,晚上还和孩子一起睡,搞得现在孩子一个人不睡觉了。而且最让我气愤的是只要孩子稍稍碰一下哭了,他就会对我吼,也不管是什么场合,好多次我都气得不行。

    d***

  • 他们都是不合格的老公和坏爸爸!包括我儿子的爸爸

    x***

  •     也遇到同样的问题,正在想办法调节中。
        我想多让老公和儿子接触接触会好点的。我知道他是爱宝宝的。不过,长时间不接触(一周就周天见一次啊),又不用他看管,总觉得感情不深。似乎看不到的时候就不记得有这个孩子。
        我们家宝宝是我妈妈带的,住在她那边。现在跟我父母比跟我们两个要亲,别人都会叫了,就是不会叫“爸爸”,这也让我感觉挺悲哀的。
        只有想法让他们多亲近亲近了。

    m***

  • 应该是你太好了或者是你做得太好了。不同的男人、不同的人生经历和年龄段、不同的情况对待自己子女会有不同的表现。

    凌***

  • 我家是白天我在家带宝宝,晚上老公下班回家以后就是他带,哭了闹了都是他在管,我白天带一天实在是很累了,老公在不管的话真是带不动的.呵呵,我老公也挺喜欢宝宝的,就是粗心点,不要强求.

    海***

  • 男人可能都这样,陪孩子玩一会儿还行,时间一长就烦了,何况他还年轻呢,等孩子大一些会说会走了,可能他会和孩子好交流一些,也会主动看孩子的。

    s***

  • 是这样,玩玩还可以,看孩子一会就烦了。

    z***

  • 原来天下的乌鸦一片黑  深有同感

    大***

  • 跟我家的情况一样,我儿子都快17个月了,我老公也是27岁,宝宝也是姥姥带.我们现在暂时住在姥姥家,我老公也很少管孩子,平时下班回家很晚了就不用说了,我根本不指望他看孩子,就是周六、日休息他都很少管孩子,就是嫌带孩子烦。只要有人看,他绝对不会主动去和孩子玩儿的,好象看孩子的事永远都跟他扯不上边似的,我儿子和他也不亲,也不喜欢和他玩,因为这个我也很生气。
    所以你要尽量让他多和孩子在一起,一来是培养他的责任心和耐心,二来也培养孩子和他的感情啊,否则时间长了,就和我们家一样了,他会越来越不喜欢看孩子(看孩子毕竟很累嘛),孩子也不喜欢和他玩的

    最***

  • 男人都这样,我儿子都1岁半了,老公对他没有3分钟的热情,一会就急了、烦了,儿子在他手里,不是哭闹,就是尿了裤子。随意我宁可自己陪儿子,让儿子高兴地玩。其实父亲就是这样,关键时刻才能显现出来亲情,平时就不要要求那么多了。

    z***

  • 给多一点时间让他和宝宝在一起,慢慢不自觉地他就会想起宝宝、聊起宝宝,因为宝宝已经进入他心里去了。

    b***

  • 不要想男人帮你看孩子.他乐意逗孩子玩是一回事,他怕自己粗手粗脚伤了孩子又是一回事.
    重要的是他爱孩子,孩子大了他会更喜欢和孩子玩.到时候他乐意和孩子待一块的时间可能比你还多.

    影***

  • 有可能是他还没做好当爸爸的准备,也有可能他怕麻烦,因为小宝宝又哭又闹,让他觉得不安心,有也可能他会觉得有了小宝宝自己失去了某一份宠爱。你应该让他多和小宝宝接触,不是老叫他陪孩子,你可以在逗小宝宝的同时,多跟小宝宝说:“爸爸怎样怎样”,让他自然而然感到他的责任。平时可以和老公一起上街,帮意说要帮小宝宝买什么东西,让他帮着挑选,然后回家后可以跟小宝宝说,“这是爸爸选的,多漂亮啊!”等等类似的话。时间长了就会好了,你要有耐心,不要埋怨老公,其实27岁的他也是孩子呢!

    z***

  • 男人一般都这样的,我儿子都21个月了,老公也很少陪孩子.我都习惯了,但他是爱孩子的,这就够了.年龄越大越体会的到这种爱

    w***