[求助]移动的20元Mo套餐中的CMWAP是什么?与其它包月有什么不同?

[求助]移动的20元Mo套餐中的CMWAP是什么?与其它包月有什么不同?辽宁大众卡一。我新买的卡赠一个月这东西,帮一下吧,多谢了。

好评回答
      网络上没找到明确的答案,只能就个人使用中的了解作以下解释:
    CMWAP是一种链接方式,你的MO套餐包的就是用这种方式上网的流量。彩信也是以这种链接方式发送和收取的。
    对应CMWAP的还有一种叫CMNET,比如你用笔记本连手机无线上网,就是以CMNET方式进行上网的。
      这个费用就不能被MO套餐给包月了,要按0。03元/KB计算。 CMWAP是一种链接方式,但是不代表你产生的话单(就是移动话单里的记录)都会是CMWAP的,也可能是CMNET的。 MO套餐免费的是CMWAP话单。一般手机上网访问以 开头的站点都产生CMWAP的话单。
       通过CMWAP上网下载的一些软件,再访问网络,有可能会产生CMNET话单,这就不免费了,比如现在好些WAP网站提供手机QQ软件下载,你的手机安装了这个软件后通过它上网和别人聊天,有可能产生的就是CMNET话单。像TCL系列手机里面有内置的“动感无限”其实也是这样通过软件上网的,我就有误点“更新动感”,然后被产生CMNET话单,收了费用……尽管我的手机的所有上网设置全部都是设CMWAP的。
       所以,给你的建议是 1、到营业厅由工作人员给你查看,或者你参照手机说明书,设置GPRS的参数 为CMWAP,并在以后尽量使用CMWAP上网。 2、尽量使用手机浏览器上网,而不是通过手机上的软件(不管是原先内置的还是你下载安装的),比如QQ就尽量在 上聊,不要使用QQ软件。
       3、尽量访问 开头的网站,对其他开头的,只能说,比较访问大牌的网站(比如QQ,比如新浪)的WAP门户。 4、绝对不要访问 开头的网站。

    f***

其他答案