如何打发空闲时间(即如何避免孤独)?

我的工作是自由职业,每天东奔西跑的没有一个定点,晚上闲下来就不知干什么好,看书不进,电视剧没兴趣,而在附近又没能找到朋友(住处不能确定),孤单的时候日子可真不好过啊!有谁能体谅吗?

好评回答
    我和你还真有点像啊!我的办法是这样的:
    第一种,利用一点点资金买一些碟(自己感兴趣的片子)。我比较爱收集战争电影,所以到处去找(这样可以打发一部分时间);
    第二种,找个安静的网吧或是在家里上上网(但切忌聊QQ),蛮有意思的;
    第三种,你可以发掘你的潜在兴趣(我不知道你的兴趣是什麽),比如:养鱼、健身、等等。
      本人愚钝,只能给你提供很少的建议。要合理安排时间
    祝你快乐!

    1***

其他答案

  • 我的情况跟你也很相像。到处跑。更糟的事自己一点个人爱好都没有。好惨!以前别人跟我说过,一个人要是没有个人爱好的话,以后的日子是很难过的。我的办法是,努力培养一个个人爱好。几年了,练了练高尔夫球,不管到那里,先把球场订上,要是时间短,就去练练杆。还挺忙的。

    南***

  • 恭喜你:现在可以上网了~

    s***

  • 顺其自然

    一***