机箱带电怎么解决?

我的电脑是新卖的组装机,昨天装好电脑,接上电源,用手触机箱,感到很麻,就不能摸,试电笔测带电。我的电源连接方法:因为我家墙上插座是二孔的,所以我先用二孔的插座从墙上接下来,然后再用三孔的插座转接,最后把电脑插头接在三孔的插座上。这样接电脑算接地吗?是不是我的机箱电源有问题呀?请各位高手指点迷津,谢谢!刚卖来就这样,快来帮帮我吧,痛苦。

好评回答
    1、将二芯插头反一下再插,看还有电吗?
    2、拆开三芯转接插头,看内部中间脚是否有线连到另外一脚,如有,就剪掉它再用。
    3、试电笔测试不可靠,可当机箱有电时用一个台灯,将两线分别接到机箱外壳和墙上插座的零线,看灯亮不亮,如亮绝对有电!
    4、方便的话,从某水管外皮连一根线到机壳(最安全)。

    f***

其他答案

  • 在机箱上大个眼,宁上一个螺丝,在宁上一颗线。在把这颗线连接在接地的地方

    小***