中国球员怎样才能练到小罗那样的技术水平?

如果中国队有小罗那样的球员,中国队还是鱼腩之队吗!

好评回答
      足球,世界第一球类项目,以其无可比拟的魅力在五洲四海传扬。而那些被球迷们热情拥戴的球星、球王,得到的荣耀更难以用语言形容。
      提到球王,不能不说1966年在联邦德国足球杂志组织的评选活动中,曾担任亚洲足球协会和世界足球协会副会长的老足球运动员李惠堂,被评为世界五大球王之一,这也是中国足球运动员在世界足坛获得的最高荣誉。
         记者 黄卫 翻拍 杜建雄   城市快报   球王进球过千   李惠堂(1905-1979),字光梁,号鲁卫,著名足球运动员。他在各类比赛中共破门1000多次,获国内国际各种奖章近百枚,奖杯120多个,1923年被誉为“亚洲球王”。
         李惠堂1905年出生于香港。其父李浩如,系广东省五华县人。李惠堂4岁那年,随母亲回到家乡五华县锡坑乡老楼村居住。在那里,这个天性喜爱足球的孩子,把家门口的狗洞当成了练习射门的目标。1921年,李惠堂考入足球运动比较普及的皇仁书院,接受了比较系统的足球训练。
         1922年,年仅17岁的李惠堂被选入香港最有名气的足球劲旅———南华队,出任主力前锋。他身高1。8米,速度快,动作敏捷,控球技术尤为出色。球在他的脚下,对方两三个人围上去也难抢走。他的射门技术更是令人叫绝,不管什么位置、什么角度,都能左右开弓,球出如矢,力拔千钧。
      他的倒地卧射更是一大绝招。   1922年夏天,李惠堂代表南华队参加香港甲级足球联赛,因其球艺娴熟刁钻,出神入化,常有惊人之举,香港球迷称之为球怪。1923年5月,李惠堂第一次参加中国足球队参加日本大阪举行的第六届远东运动会,中国队获冠军。
      18岁的李惠堂在4场比赛中初露锋芒,名声大振。从此开始了他献身足球的光荣生涯。   1925年后,李惠堂在上海迎来自己的巅峰时刻,由于球艺出众,22岁即被上海复旦大学足球队聘为教练。随后,又参加上海乐华足球队,战绩显赫。1926年,李惠堂率乐华足球队参加上海举行的“史考托杯”足球赛,以4∶1的悬殊比分大胜蝉联9届冠军的英国猎克斯队,首开上海华人足球队击败外国球队的纪录,使李惠堂威望大增。
         1927年,李惠堂所在的球队如日中天,相继荣获西联甲组联赛、首届高级杯赛和中联甲组联赛的冠军,李惠堂成为大名鼎鼎的“一代球王”。同年,李惠堂率乐华队在远征东南亚国家中,屡建奇功,特别是率队出战菲律宾,战绩出色,满载而归。   20世纪20年代,在我国流传着这样一句话:“看戏要看梅兰芳,看球要看李惠堂。
      ”   第一次走出亚洲   “物以比较而见优劣、技以比较而见高低。不与彼邦人士比赛、焉知技之优劣、纵使日夕称雄于东亚、举足稍远、则一蹶不振,遑论乎加入万国运动会。”1923年,李惠堂随南华足球队征战澳大利亚,这也是中国球队第一次远赴外洲客场作战。
      临行前,李惠堂将此次比赛前的心情写在纸上。   1923年春,澳洲橄榄球总会的一位代表亨利美勒希望邀请一支中国橄榄球队赴澳大利亚进行比赛。美勒原先是纽西兰报记者,他在报纸上多次宣传中国的文明。当他得知远东运动会的历届情况后,觉得邀请中国运动员到澳洲访问比赛,是最好的推动中澳交流的途径。
      于是,美勒与澳洲橄榄球总会协商,说服总会出资邀请中国队(橄榄球队)前来比赛。   获得橄榄球总会的首肯后,美勒满怀一腔热望立即来华,但抵香江细查中国运动,发现除外侨有橄榄球比赛外,华人根本都没有听说过,更别提有球队了。美勒当时沮丧的心情可想而知,但空手而回又不甘心。
      在多次观看中国运动员的比赛后,美勒发现了新的希望———足球。   通过美勒的观察发现,当地华人足球队的水平足以与澳人相抗衡、于是一方面复电橄榄球会告之比赛无法成行的原因,另一方面将他自己的想法提交澳洲足球总会。代表橄榄球会的美勒,又变为足球会全权代表。
      经过美勒在国内的考察,商定由当时水平最高的南华队班底加上二名上海球员,共同组队参赛。   南华队员出访的待遇应该是十分优厚的,澳洲总会担任所有球员一切旅费,只是日用小费要由队员自己负担。在当今看来不算难事的事情,当时却成了队员们一道障碍。南华队只好临时发出捐册分头劝捐,各职员奔走呼号不遗余力,数日内竟然募捐了四千多元,大功告成。
         1923年8月,李惠堂随南华远征澳大利亚,与南华队行李同时上船的,还有多本图书。这是南华队赶编的《祖国菁华》一书,里面内容详述国内体育情状,准备到澳洲后向华侨散发。比赛同时,不忘向华侨宣传爱国,这也是这次比赛征程不应该被忽略的地方。   中国队员在澳大利亚海关即受到了极高的礼遇,但对于中国体育知之甚少的当地人,却对中国足球抱着怀疑的态度,甚至许多人认为中国还是生活在原始时代。
      澳洲当地媒体对中国球队进行讽刺,漫画中的中国球队人人背后拖着辫子入场,有的球员身穿队服却肩扛铁锄,那种满脸病样的神情与运动员斗志昂扬的精神格格不入,明显瞧不起中国队员。   然而,中国队员的表现让当地人目瞪口呆,在首场与全澳冠军新南威尔士队交锋中,开场仅5分钟,李惠堂就梅开二度,这场比赛他一人独中三元,最后比赛以三比三战平,轰动了整个澳洲。
      澳洲当局专门授予他金质奖章。香港当地报刊以特大号标题,称李惠堂为“球王”,并有“万人声里叫球王,碧眼紫髯也颂扬”的诗句。   南华队的胜利让澳人心理大变,每至一地,无不争看中国球员风采,市长议员多次接见,稍有名气的工厂学校会所及其他团体,争先恐后地邀请中国队员游览,各种应酬接连不断。
      而赛球后无论胜负,澳洲人将能与中国选手握手或得到签名作为无上荣幸的事情。在全部访问比赛的二十四场之中,南华队的成绩为负九胜八和七,从实力上与澳洲最高水平的球队不分上下。   球王眼中   最通行的运动   李惠堂在1928年提出一个响当当的论断:“足球是我国最出色运动、远东连捷七届、和本年度港沪两华队的冠军头衔便足引证无讹了,我们更进一步而知足球,不特是我国最出色的运动,而且是最通行的运动,那也是万众公认的。
      所以在足球的名称上头、要冠之以中国国艺称号。”   李惠堂的这番话是有根据的。“远东连捷七届”是指中国足球队在已经举行的8届远东运动会中,从第2届至第8届,蝉联7次冠军,在亚洲已经没有对手,国人对于足球的喜爱已经到了疯狂地步。李惠堂在他主编的《足球》一书中叙述道:“自从海禁一开,沿海各商埠便受着足球的熏染。
      新式运动输入我国,也要算足球为最先,所以因为足球有产生最早、灌输最久的关系,无怪是我国现在最通行和所最崇拜的运动了,何况足球的比赛不拘时、不择地、不论人数多寡、不管球场大小,都可以举行比赛。”   足球无论贫贱富贵、人人都有机会,虽然是设备场地有时不是十分完美,但是因陋就简,同样可以为后来正式球赛做些准备。
      李惠堂本人也是平时所说从踢“野球”开始,小时的李惠堂,与村里的伙伴从踢柚子开始,到塞满布条的“袜子足球”,练就了一身球艺。“校中归来便约会邻近同志,以衣履作球门,以路沟作边线,驰跑颠扑、乐而忘食,有今日的成绩,泰半是在那个时候。就是今日国内的上乘好手,无一不是从小球出身。
      因此以为小球之戏,正是足球的第一步。虽然也有初学便从正式足球起步而成为健将的,但总可算得是凤毛麟角了。”李惠堂对于自己幼时的起步,一直念念不忘。   足球理念   球王改变   作为中国足球的代表人物,李惠堂对于足球的另一个贡献是足球的教育理论。
      1928年,23岁的李惠堂自费出版了《足球》一书,这也是第一个足球运动员出书。   在书中,李惠堂对于如何培养人才,如何踢好足球进行了深入的剖析。李惠堂认为,因为足球是最易入门、最饶兴味、最容易举行、最经济的运动,所以学习的人便多。   诚如李惠堂所言,上个世纪20年代确实为中国开展足球运动的黄金时期。
      国内学校,无论公私大小,无一处不有足球赛。各个体育机关,宁使其他运动不开展,足球是不能放弃的。中国足球在远东首屈一指,连年夺来各种荣耀的冠军,便越发引起人们的注意,所以人们的心理都要做足球运动员(球星),夺取锦标而受万众的赞扬敬仰。这种崇拜球星的形态,已经被当时的人们所接受。
         人们对于足球明星的崇拜,也感染了一些球星。在赛场上,一些盲目求花样而影响比赛的球星也开始出现。李惠堂刚刚抵达上海时,发现当地的球星只顾卖弄技巧,追求个人盘带,有些甚至为了获得观众的叫好,将球踢向半天空,恨不得10分钟都不落下来。如果是现在,这些只会带球不会传球、不给队员传球的队员,肯定会被教练轰下场去。
      但在当时的情况下,盘带过人就能被球迷认可,因此,一些球星自己带球过了一个对方队员还要过下一个,不管横向还是纵向,这种没有配合,没有大局观念的踢法让李惠堂深感足球观念改变的重要。在李惠堂的带领下,上海球队的球风得到了很大改观,使国内球员的水平也得到了很大提高。
         球王球品求完美   足球场上,能够被对手重视固然重要,而同时被对手敬重则更显出个人的魅力。李惠堂,就是一位既被对手重视又被对手敬重的球员。   李惠堂认为,足球这项运动,儿童练习起来较易入门,而儿童练习足球,必然从踢小足球开始,待到控球技术熟练后,再开始练习正式足球。
      同时,不要踢高球,要学会用两只脚踢球的训诫,今天来看,同样是先进的技术思想。   李惠堂对于踢球球员的道德看的十分重要。李惠堂告诫初学者说,“稍有进境,切忌引而自满,更不宜自大。当知让为古人八德之一,亦为裨益之本源。节其源,伐其本,是无异自塞进步之门也。
      鄙意以为,初习宜先习道德后习球艺。道德一沦丧便不可收拾矣,可不畏哉。”   李惠堂可以说是球场上遵守体育道德的典范,即使对方队员有意识的犯规,李惠堂都能够容忍,甚至有时是非常严重的伤害性犯规。在国外的一次访问比赛中,对方一名球员故意严重侵犯李惠堂,导致李惠堂小腿胫骨骨折。
      按照当地的法律,只要李惠堂控告这名球员故意侵害自己,对方就会面临牢狱之灾。然而,在警察主动到医院找李惠堂核实情况时,李惠堂竟替对方队员打掩护,没有向警察投诉对方。得知这一举动,感动的那名外国球员手捧鲜花前来负荆请罪,而李惠堂因此更受人尊重。   李惠堂认为,练习足球,不是为求虚名;不是为得奖品;也不是要得掌声彩声。
      许多人抱着一技之长,在比赛的时候,为了要出风头的缘故,便做出不道德的行动来,丧失人格。所以练习足球以前,一定要明白足球的旨趣,了解足球的目的,才能保持高尚的身份。球战有一定的规则和秩序,一面留心对方的意图,一面打算自己的战术。有时见着对方球员像见了仇敌一般,恨不得一口气把人家吞下去,故意用粗蛮的手段来对付。
      你若不喜欢人家与你竞争,大可买个皮球在家里和自己家人玩,又何必出来和他人动气呢。除有时不留心误伤外,千万不要存心陷害。假使用了不正当手段而得胜,那便比失败还可耻,实际上仍然是输,倒不如爽爽直直坦然地做一个有道德的失败者。运动员所求的不是表面上的细微胜负,能抱持奋斗精神,高尚人格,便配称为一个真正的运动员。

    文***

其他答案

  •   练成一个球星不容易,练成小罗那样的就更不容易!成功是需要方方面面的因素的。就算是你有小罗那样的天赋,也未必能练成“魔鬼脚”。因为首先你要长的??怎么说呢?就是不怎么漂亮吧。试想一下,如果巴乔、托蒂、小贝等帅哥也在场上活蹦乱跳,你是不是觉得很别扭?再加上中国人讲究中庸之道,所以对小罗夸张的动作只是欣赏而不会实践。
      但谁家过年都吃顿饺子,一百年都死个老太太。若干年之后中国会出现一个半个天才球员,但也只能像齐达内,不能像小罗!

    老***

  • 未来不好说。
    练到像雷科巴 有一脚任意球的好象也不是容易的!

    j***

  • 我相信一定会有的,如果非要在后面加一个时间的话就是一万年

    x***

  • 从小留洋

    h***

  • 刘翔说:我们可得加把劲!

    d***

  • 等吧

    w***

  • 中国球员为什么要练到小罗那样的技术水平?
    足球是一项集体运动,对于中国足球,整体远比个人来的重要!!!

    t***

  • 至今为止中国球员还没有那种意识,足球最重要的是意识,能力是可以后天培养的,意识是天生的.

    y***

  • 首先要热爱足球,要把足球看得和生命一样重要,我相信只要有了兴趣,加上苦练应该不成问题,当然也要有一定的天赋和时间。但兴趣我认为是最重要的!

    星***

  • 其实象现在中国球员这样的状态是不可能练到小罗那种技术的。
    整个中国的球队里面这些球员天天是无所事事,然后只关心工资和奖金,福利待遇,这些小事情。踢玩的时候更是无精打彩的,从来不怎么去出全力去打好一场比赛,这样的精神状态怎么可能有好的技术。
    有些球员想当球霸,教练员的话都可以不听,只要人家一走就说什么天亮了。
    巴西这些足球队员可从来不会说什么这样的话。
    这也反映出中国球员的素质真是很差。个人道德素质都很差,打球你想他怎么会出力呢。站在球场上是左看右看,希望别人去跑,自个休息就行。浪费体力嘛。
    还有队员在训练时罢训,不来训练。象这样的新闻是屡见不鲜。
    中国球员大部分没有精神状态,没有上进心,没有道德素质,这样的球员想要有小罗那样的水平,那可真是不可能完成的任务。

    阿***

  • 现在不可能

    j***

  • 你来看看我就知道怎么能练出像他那样的了!!!真的哦!!!骗你小狗!!!

    我***

  • 去玩实况足球.把中国队队员的数值修改一下,个个都是小罗.

    w***

  • 应该可以,在梦了啊!

    y***

  • 别人的足球踢得好我们也用不着羡慕,我们的乒乓球呀!不是一样令多少外国人自叹不如吗?
    如果要想中国足球要像小罗那样水平的话,并不是要依靠那一个人的出色发挥而是要像发展乒乓球一样发展足球!我相信用不了10年,中国足球也会像中国乒乓球一样立足世界!

    哈***

  • 提高整体水平 期待天才出现

    浩***

  •  上武当练习轻功一年,到嵩山少林练习内力2年,守门员就到杂技团学艺3年,那时中国队肯定是天下无敌…

    落***

  • 我认为小罗是天才,他的天赋是与生俱来的.

    冷***

  • 这是一个社会问题 中国球员都是董事长 老板 不是一个正儿八经的职业球员 成天寻欢作乐 就算有人有小罗那样的柔韧性也让他们那毫无规律的夜生活给搞跨了身体
    除非中国球员戒酒戒色 那还有可能
    唯一的办法是找几个孩子(天生软骨的)3岁那年就扔到巴西去 到了20岁就和国宝回归一样拿回来 这还有可能!

    v***

  • 我想这只是时间的问题,还有从小培养的问题.
    中国人对足球的热爱还有历史没人家那么久...我相信中国迟早会有的
    但我觉得一个问题是最重要的.因为中国农民太多了.其实有些农村孩子.对体育方面很有天份的.但由于农村教育不重视..所以这也是最大的缺点..所以我觉得要想中国在某些方面突出..还是要解决人口素质问题.你看,中国人口比人家巴西欧洲国家,多TMD的N倍....为什么比不上人家呢?是没人家聪明呢>还是...哎!!我相信我们中国不笨....

    陈***

  • 中国队的条件太优越了。
    他们高枕无忧。不愁吃喝,没有压力怎么练好??
    第一,  要他们有紧迫感,宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。
    第二,  创造整洁的足球环境
    第三,  有了真正的足球精神才能创造一切。
    第四,  提高文化修养。
    笑话:有一天,中国足球教练,荷兰足球教练,日本足球教练同时见到上帝。他们问上帝:“我们的球队什么时候能夺得世界杯冠军?”上帝对荷兰队说:“只要你们好好训练很快就会看到这一天的。”他又看看日本教练说“你这辈子是看不到这一天了。”他又看了看中国教练摇摇头说“我这辈子是看不到这一天了”(完)
    希望这笑话只是一个玩笑,否则上帝都会遗憾的!!!:)

    梦***

  • kao ,如果中国什么时候有了这种队员,
    那我也瞑目了.
    到时,不要忘了什么什么,噢,告乃翁!

    y***

  • 都去玩CM fifa 或者实况 把里面的中国球员的指数设定为最高就OK

    爱***

  • 球员不出色并不能怪是人种问题!
    中国足球的失败,与中国人的性格有很大的关联.像小罗这种球员,在巴西这种足球王国也要五十年一见.在中国,起马也要一百年一见.小罗是天才型球员,他有了先天条件,但还要有后天培养.他之所以有今天,全靠他出生在巴西,有了先天给的条件,再加上后天的努力,成就了今天的他.
    所以说,中国就算百年出得了他这种有天赋有才华的球员,那也要看他遇不遇得上一个好的教练,和好的后天条件把他培训成中国的小罗.所以说一二百年内,在中国是不可能看得到小罗这种球员的.

    爱***

  • 讲天分的话,中国球员在足球上真的没什么天分
    肌肉的韧性和身体的协调性不如南美非洲球员
    讲身材又不如欧洲球员
    所以说,像某位外国足球名宿所说,足球发展要从实际出发,不能刻意地模仿

    b***

  • 在民间寻求各种奇异人士,或者成龙、李连杰、洪金宝那样的武功高强之人,许以重金,潜心练习蹴鞠之事,同时通过DNA技术复制高俅,统领全国蹴鞠行业,中国队夺得世界杯蹴鞠赛冠军指日可待

    b***

  • 蜀道难难于上青天

    s***

  • 先得教会他们怎么做人,然后才会懂得怎么练技术。

    q***

  • 技术不是最重要的!!!!!!拜托!!!!!
    如果说小罗只是技术好的话,也未必能达到现在的高度!
    同理,德尼尔森啊!!!!!!!!

    m***

  • 上帝是看不见了

    s***

  • 如果有生之余科技够发达的话,可以看到造出来的一个!!

    f***

  • 去求上帝吧!可怜可怜中国吧!!!!!!!11

    八***

  • 只要谢XX还有一口气,就绝对不让这一幕发生!!!事实上,他太操心了,你看他足屑一代一代的积累公德,到现在已经有了一定的境界,一般人是不大可能超脱的>

    T***

  • 想超小罗?行的通;照以下几点百分之百的行;就看实施不实施
    1:把小罗请来做技术指导;年薪2亿美金;不认真指导;俩字;枪毙
    2:凡在合理的时间内不能达到技术要求的队员俩字:枪毙
    3:足协如不能尽到应尽的义务;四个字:全部枪毙

    会***

  • 当全国的球迷都不去看球,球市总是赔本,以至于联赛继续不下去了,球霸、懒惰怕受伤不真踢的混事球员,教练员,黑哨裁判都下岗了,他们就坐不住了。
    所以我们的球迷应多看外国的比赛,像小罗的比赛,如果真实、队员顽强,就是花点飞机票钱都值。
    中国队,都回家抱孩子去吧。赶超小罗,等下辈子太阳从西边出来哪天吧。

    a***

  • 要我来说 那是不可能的..

    e***

  • 让赵本山把全世界的人都忽悠nie了!

    s***

  • 足球不仅需要练习,也需要天分的.
    我们不能期待中国的球员都有小罗那样的水平,但是我们可以有自己的风格啊

    d***

  • 中国出不了小罗的!

    战***

  • 没可能

    h***

  • 巴西为什么好球员层出不穷,因为有个足球的好环境。所以他厉害。但中国的整体环境不行,你别说中国出不了那样的球员,就是有那谁和他搭档呢。总不能一个人把球从 后场带到前场,然后踢进吧。小罗也不是神啊!!!!

    华***

  • 挑选有正确的思想的
    提供他们正确的环境
    给与他们正确的支持
    支持的。。。等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    盖***

  • 我们等待这一天!!!
    我们等到这一天???

    l***

  • 要热爱足球!
    刻苦的练!
    科学的练!
    有头脑也很主要!

    欣***

  • 除非把足球的整个大环境搞好,在现在这种大环境下,再好的年轻球员也会堕落,
    如果环境好了,就有可能

    w***

  • 肯定等不到那一天了

    g***

  • 呵呵,看来大家都对中国足球很失望;那就让我们抓好下一代吧,都不要发牢骚了!

    1***

  • 如果中国的足球能像中国的乒乓球一样普及末说是一个小罗~~一百个小罗都没问题.

    z***

  • 天赋+努力+环境
    中国的身体条件比较难练到小罗那种程度,柔韧性不够好

    w***

  • 小罗的技术也是练出来的,没有天生的,但身体条件是天生的.中国人多啊 ,天才多了,只是那些人不应该在中国这中染缸里面,没有好的教练,关键是没有好的领导,只知道做面子工程,哎,心痛啊!!

    柴***

  • 呵呵,在梦里有!!!

    皇***

  • 永远不可能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    只要还有足球这运动

    i***

  • 李毅大帝再稍微练练,盘带就可以象小罗了。保零球大师,我们的国宝。

    a***

  • 下辈子转世投胎到巴西去

    h***

  • 如果要让中国足球比得小罗的水平.除非中国足球的体质改变.

    玲***

  • 等我的儿子出来了就可以达到那个水平了,你们等着吧!

    非***

  • 多给他出点脑筋急转弯,忽悠、忽悠就行了。。

    破***

  • 让小罗加入中国国籍!

    l***

  • 如果是上帝训练他,那么这个人就会成为小罗的

    a***

  • 中国足球的整体水平的落后
    直接导致无法有出类拔萃的球员出现
    即使"矮子里面选高个"
    选出来的也是二五0
    你整体水平太烂
    你怎么跟人家高水平国家的球员比
    就像你"小学生"里能出一个"博士"吗?
    人家的水平可是"大学"级的
    出一个甚至n个博士都很正常
    所以中国要想有"小罗"那样的球星出现
    首先我们的整体水平应该先上去
    想先出球星才带动整体水平那是痴人说梦的事
    快崛起吧
    中国足球!!!!!!!!!!!!

    披***

  • 很难啊!人家那是天分阿!

    飞***

  • 这不仅要靠后天努力,但天生条件也很重要。所以说这是不可能的,李毅都不行了!

    1***

  • 别把目标定得太高,脚踏实地最好。

    风***

  • 不可能

    石***

  • 等吧~估计没戏~地方不同

    e***

  • 允许双重国籍!叫巴西人穿上中国队队服!

    z***

  • 中国足球的发展也有好一段时间了!我们不妨静下心来看看中国足球,为什么中国足球始终不能有一个质的飞跃了,而只是在原有的基础上缓慢的前行,究竟中国足球缺少什么了?为什么日本和韩国的投入可以帮助他们飞一样的发展起来,回过头来我们再看看我们,我们的投入不比他们少到哪去?为什么我们是这样了?我个人认为中国足球缺少一个像样的富有中国特色的体制,因为中国的球员和人家国外的球员的想法等方面都不相同,我们要根据中国球员的这个“德行”,来制定一个可以促进他们的,唤醒他们想法的制度,使之可以改变那个“德行”。

    g***

  • 强烈建议:从少林寺里选才,少林足球嘛。

    单***

  • 找个适龄儿童(足球要从娃娃抓起),然后乘坐“神七”或“神八”到月球上练习球技到20岁!如果能在月球上踢足球,那肯定比小罗牛!

    思***

  • 天赋加努力

    j***

  • 小罗的技术是百年一遇的

    ☆***

  • 时间。天赋。吃苦。名师。

    又***

  • 巴西什么时候能练出个孔令辉呀?全中国10个人有6个会垫几下球了,那就有戏了!

    3***

  • 做个梦就行了

    范***

  • 喝一瓶白酒,一瓶洋酒,一瓶红酒,一瓶酱油,一瓶醋,睡着了就练成了

    鈦***

  • 这辈子咱们是看不到了

    w***

  • 有像小罗这样的足球天才,再加上好的队友好的教练,我想中国离世界冠军不远了.支持中国足球!!!!!!!!!!

  • 会有的
    我相信会有的
    也请大家相信
    相信中国足球会有希望的

    w***

  • 这个问题你还没想清楚啊就去问问李铁吧!

    l***

  • 天才不是练出来的。
    顾名思义:天才——天生就有的才华。

    赵***

  • 因该说亚洲人没有那样的体能!不能看底我们中国人

    有***

  • 50年后吧!

    阳***

  • N,N,N,N,N,N,N,N,年。

    男***

  • 一切自费

    l***

  • 凭中国目前的情况,恐怕什么时候也不可能啊

    健***

  • 天才加上有那种环境,才能成就天才,中国我想有天才,只不过被这个大染缸染混了而已!
    可以试试,如果你能四射门柱,你就可以和小罗叫板了!

    米***

  • 电脑制作就可以达到小罗这种水平了,要不然就是在梦里有可能,但也不是次次都能有这样的好梦.

    林***

  • 整个制度都不合理,现在大部分学校都只为了抓学习而不开展有关足球的培养

    流***

  • 做梦。

    一***

  • 需要“时间”还需要后天的“培养”和“训练”
    中国已经出了一位天才“球员”李惠堂了,我相信以后还会出现的。
    那只是时间问题!

    小***

  • 当然是在梦里练了!

    z***