铁路上所说的"待岗"是什么意思?

工资又有什么不一样呢?

好评回答
    支付基本生活费,就是内部下岗。有时间的,过了一定的时间(10天到1年)再回原岗位。

    ****

其他答案

  • 现在企事业单位基本上都是通过银行代发工资。而且几乎是借记卡(储蓄卡)。工资卡只是公司集体办理的,用个人身份证办的普通卡,公司和银行有协议,每月依照送来的表格挨个转汇,一般银行卡是针对个人用户储蓄而发放的,应由个人申请,每年应收取年费;而工资卡是针对单位发放职工工资及福利而发放的,一为财务划帐方便、二为减少现金流通,一般由单位申请,银行不应收取年费;但银行处于自身利益考虑,也收取年费。所以现在单位一般要求职工提供相关银行的个人账户,工资卡和一般银行卡也就没什么不同了。

    姚***