关于OFFICE的问题

请问学校图书馆的OFFICE软件,能打开,但是不能编辑,因为上面操作栏里的各项都是灰色,无法操作,请问各位是怎么回事,如何解决?谢谢

全部答案

  • 想飞的小鱼,向你致敬

    土***

  • 以上说的都不对,你的文件被设置了保护,如果没有设置密码,取消保护就行了,如果有密码,那就没办法了,只能找别人要密码了,这些都是在office里设置的!没有什么控件和控制软件。我经常这样设置我的数据,别人只能看,不能改的!

    爱***

  •   上面说的都不对,因为学校图书馆的数据和文件只所以变成这样,就是怕你(当然也怕别的读者)给改了数据和资料。原因是它使用了一种控件,能控制软件的编辑功能,你打不开就是因为你没有这个权限(懂吗?就是你无权进行编辑)。
      解决办法:(1)找图书馆负责人,让他给你权限(不可能!);(2)你到图书馆去工作(可能性也不大);(3)把相应的文档拷贝出来到别处去操作(看你的本事了!)^-^
       最后说一句,祝你好运常在(不要梦想解决了)!

    想***

  • 卸载后,重装一下。

    n***

  •   有些项要用时才会发亮的,看看是不是这样。

    1***

  • 1如果直接打开一篇OFFICE文档是什么样子呢?能打开吗?
    2再重新装一遍OFFICE试试!
    3重做操作系统,再装!

    1***

  • 那一定是安装的是需要激活的OFFICE版本,比如OFFICE2003,在没有激活以前就是这个样子的。其实只要换一种安装的版本就是了,比如OFFICE2000的完全版就可以了。

    敏***