为什么现在的行情是反弹而不是反转

有些人认为现在行情是反转了吧,
理由是 1、实时指标大盘指数已在60日线之上,
2、趋势指标周kdj已向上交叉。
这一切都能说明大盘已经转好。
但我为什么只认为是反弹那,缺一个重要指标,能量指标,
仔细观察此次大盘反弹的能量,可以看到是有机构在此点位建仓,能量分布非常均匀,如此小的量,为什么指数涨那么多哪?观察各股可以看到此次上涨的动力来至于银行股,石化股,钢铁股,都是拉指数的股,实际上真走好的是银行股,其它只是拉指数,大部分各股涨势轻微,无量空涨,这种上涨注定了反弹的性质,虽然如此,但还是告诉我们了领涨板块,无量就只能是反弹,不管再多的指标转好。

好评回答
    非常赞同楼主观点!尽管大盘又晃晃悠悠上"拱"了一周,
    尽管有T+0、QFII再增额度、本币可能再升值等等利好,
    但本人仍然认为目前行情是反弹而不是反转。
    正值年底,基金、券商等各类机构谁又不想在自己的业绩上粉饰橱窗呢?
    所以说,他们在其自身的重仓股上有拉抬动作也就很自然了。
    所以会出现楼主所观察的量能始终不济,都是场内资金在折腾。
    晃晃悠悠上涨的大盘,仍有机会在下周晃悠到年线1160点附近再见顶回落。
    反弹结束以后,大盘仍会面临着很大的调整压力,甚至于一阴盖数阳。
    特别是随着今年最后一周粉饰业绩橱窗的行为结束,
    在明年开春的第一个月,市场日子不会好过到哪里去。
    跨年度行情也许只能是一种奢望。建议各位股友小心为上!

    海***

其他答案

  • 现在还是当作反弹来做为好。

    孤***

  • 任何反转都是由反弹开始的,等涨多了那就是反转了。不是吗?

    风***

  • 无所谓,有钱挣就好。

    山***

  • 我***

  • 肯定是反弹!~大盘没有真正起稳的迹象..

    吓***

  • 同意   悟空

    我***

  •   当你确认是反转的时候已经失去了最好的建仓机会!!!选择不错的股票主动买套又能怎样?底部已经基本明确(国家队是不会让股市再一步下探的).个人观点:适度参与,讨论反弹或者反转意义不大.护盘资金关注的是指数,我们关注的是机会.如今的股市中长期投资的人没几个.反弹反转我们都有机会.关键是抓住他!!!真正的大反转近期不可能出现,等全流通完成再看吧!

    d***

  • 现在还是当作反弹来做为好。

    a***

  • 现在涨幅不大,所以,他们说是反弹,等到涨幅很大,很危险时,他们就会说是反转了。

    悟***

  •   当反弹做。保票行情要政治头脑
    天天省吃俭用天天勤奋追涨杀跌,埋头学习技术,整天梦想成为高手人们觉醒把!!你们为何越赔越多??投机心理2逆来顺受3对恶劣的投资环境麻木!!是中国股民大不幸!!!当你抱怨股市无法无天违规造假时反省一下自己都做了什么?你的行为是使股市不断进步!!还是不断倒退??如何成为一名合格的股民!!!!
    金丰投资第一大股东周梅森庄严一票使金丰投资成为首家现场即被否决的股改公司
    周梅森只身挑战权贵只想唤起股民维权意识不是投机意识 他说 我不会忍气吞声不会左脸挨了打又把右脸伸过去!1一个周梅森是唐基珂德,和风车作战,七千万股民就是惊涛骇浪!!!!
    对侵害自己利益的行为视而不见。
       1投机心理2逆来顺受对改善恶劣投资环境的漠视!!是中国股民大不幸!!! 2005cctv经济人物评选如火如荼其他候选人拼命拉票股民却不闻不问,仿佛与己无关!!!维权的冷漠,权证热炒鲜明对比,充分说明 什么样的股民造就什莫样的股市!!!对侵害自己利益的行为视而不见。
       1投机心理2逆来顺受对改善恶劣投资环境的漠视!!是中国股民大不幸!!! 股民是一团散沙只有团结起来积极投票只有代表中小股东利益周梅森的当选才能引起反响和舆论的关注,促使管理层意识到问题的严重从而加快股市法制建设,使投资环境更健康股民赚钱才有可能!!关系到每人的切身利益!!! 2005cctv经济人物评选如火如荼其他候选人拼命拉票股民却不闻不问 请登陆央视网站 !!!天天勤奋买卖,埋头学习技术,梦想成为高手人们觉醒把!!你们为何越赔越多??恶劣的投资环境一天不改变,所有参与者注定是失败者!!!!! 周梅森的胜利不仅是个人的胜利也是中小散户的胜利,希望中国多几个周梅森少几个投机者。

    q***

  •   可当反弹做。保票行情天天省吃俭用天天勤奋追涨杀跌,埋头学习技术,整天梦想成为高手人们觉醒把!!你们为何越赔越多??投机心理2逆来顺受3对恶劣的投资环境麻木!!是中国股民大不幸!!!当你抱怨股市无法无天违规造假时反省一下自己都做了什么?你的行为是使股市不断进步!!还是不断倒退??如何成为一名合格的股民!!!!
    金丰投资第一大股东周梅森庄严一票使金丰投资成为首家现场即被否决的股改公司
    周梅森只身挑战权贵只想唤起股民维权意识不是投机意识 他说 我不会忍气吞声不会左脸挨了打又把右脸伸过去!1一个周梅森是唐基珂德,和风车作战,七千万股民就是惊涛骇浪!!!!
    对侵害自己利益的行为视而不见。
       1投机心理2逆来顺受对改善恶劣投资环境的漠视!!是中国股民大不幸!!! 2005cctv经济人物评选如火如荼其他候选人拼命拉票股民却不闻不问,仿佛与己无关!!!维权的冷漠,权证热炒鲜明对比,充分说明 什么样的股民造就什莫样的股市!!!对侵害自己利益的行为视而不见。
       1投机心理2逆来顺受对改善恶劣投资环境的漠视!!是中国股民大不幸!!! 股民是一团散沙只有团结起来积极投票只有代表中小股东利益周梅森的当选才能引起反响和舆论的关注,促使管理层意识到问题的严重从而加快股市法制建设,使投资环境更健康股民赚钱才有可能!!关系到每人的切身利益!!! 2005cctv经济人物评选如火如荼其他候选人拼命拉票股民却不闻不问 请登陆央视网站 !!!天天勤奋买卖,埋头学习技术,梦想成为高手人们觉醒把!!你们为何越赔越多??恶劣的投资环境一天不改变,所有参与者注定是失败者!!!!! 周梅森的胜利不仅是个人的胜利也是中小散户的胜利。

    y***

  • 可当反弹做。

    y***

  • 越来越少的人会认为这是反转,

    l***

  • 现在政策还有不确定性,增量资金仍在观望,所以只能当反弹做。欢迎登陆精品投资网(百度一下就可以了)向专业注册分析师咨询

    j***

  • 赞同!

    x***

  • 没错,没量就只能是反弹,

    金***

  • 每次都一样,等你忍不住进去时,它立马掉头向下。

    z***

  • 有道理,次级行情有望持续展开,可看高一线!

    c***

  • 是反转

    观***

  • 同意!呵呵.

    你***