都是其他军区的牌照,难道深圳的部队就不能管一管吗?

我在深圳看到很多假军车(我敢肯定),都是其他军区的牌照,难道深圳的部队就不能管一管吗?是不是某个地方部队没权利检查其他地方部队的军车,现在假军车太多了。是否应该给与他们更多的权利?

好评回答
    军车检查是由警备司令部专门负责。现在社会上的不法分子因贪图私利偷逃费用而悬挂假军用车牌的现象很多,由于部队警备部门负责军车管理的人员不足,上路检查的时间有限,公安交警又无独立检查假军车的权力,致使一些假军车有了生存空间。假军车破坏运输市场秩序、影响治超的情况,已经引起了解放军总参谋部、各大军区和地方政府的高度重视,有时会不定期开展“军地联合执法”检查,有效地遏制了这种势头。

    乱***