爱问知识人 爱问教育 医院库

化妆必须要用粉底吗?女孩子在多在年龄才适合用粉底呢?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

化妆必须要用粉底吗?女孩子在多在年龄才适合用粉底呢?

我现在化妆没有用粉底,是不是化出来的妆会不好呢?不用粉底会不会影响整个化妆的效果呢?多大才适合用粉底?

好评回答

• 粉底是起到肤色的修饰度,能改变面黄的肤色,因为我们中国人皮肤是偏黄的,一般成年人都可以用粉底了。

其他答案

• 其实在化妆的步骤中,打粉底是最基本的一步。因为打粉底可以均匀肤色,而且也能起到控油等效果。如果你只是涂眼影抹唇膏,出来的效果会好差的(除非你的肤色非常好),而且也给人一种脏脏的感觉。一般也没有区分多大年纪可以擦粉底,因为你在上粉底前就一定擦隔离霜,在卸妆时,也一定要用专业的卸妆品,这样皮肤里才不会有残留的东西伤害皮肤.你看现在所有明星都要上粉底啦!
  • 一个高级美容师告诉我,只要出门就打粉底,可防止起斑。
  • 想美的时候,什么时候都可以用
  • 有些人的脸色不均匀,用粉底可以调节全脸的颜色,使之统一,看起来整体效果比较好,但年轻人本身肤色就好,除非你经常熬夜(小心黑眼圈哦!),24、5岁再用也不晚!太早用反而对皮肤不好,而且卸装时一定要卸干净,不然很伤皮肤的!

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回