怎么安装双操作系统?我想在XP下在装个98?

好评回答
    装双系统的前提为在低版本中安装高版本系统,所以你的这种情况没法安装,如果真想安装这两个系统,只能全部格式化了,先装98再装xp。

    你看一下,很详细。

    轻***

其他答案

  • 我不知道谁告诉你要从高到低装的
    但是我可以告诉你安装双系统甚至3系统的原则是从低到高!
    也就是说要先装98,然后再安装如2000,XP,2003等
    以确保最高版本系统的启动管理程序能正确对多系统引导进行管理。
    当然,如果你实在要倒过来安装也可以,不过在安装时一定要把各个操作系统安在
    不同的分区,而且最后一定要用所安装的最高版本系统的启动光盘引导并进入“故
    障恢复控制台”,运行相应修复命令(对不起,具体命令名称想不起来了,麻烦你自
    己在控制台中输入HELP查看一下帮助,应该是FIX打头的命令),让最高版本系统的
    启动管理程序重新接管启动管理即可。

    骆***

  • 先装98,然后用XP安装盘修复以下双系统启动菜单就可以了

    木***

  • 1楼是对的
    先装98,然后用XP安装盘修复以下双系统启动菜单就可以了

    内***

  • 一个区安装98,一个区安装XP,先装好98,再装XP

    五***

  • 分区要FAT32格式的,98不要和XP在一个区,要设置从光驱启动

    幸***

  • 装个虚拟PC软件,如Virtual PC或VMware virtual PC 之类的,如果要直接装在硬盘上,你的分区要FAT32格式的,装完98后再用XP的光盘修复一下,否则XP无法启动。最好先装98后装XP!

    l***