请提供一些日语一级自学的书籍

我现在是二级水平,想通过一年自学去参加明年考试,有可能吗?能提供一些自学的参考书吗?

好评回答
    只要你有计划的、按部就班的复习,一定没有问题。
    推荐一些书
    文字:
    日语能力测验考前题库
    铃川佳世子 香取文子 著
    ----外语教学与研究出版社
    (但实际考题没有这么难,单词对我们中国人不是那么难。)
    语法:
    完全掌握 1级 日本语能力考试语法问题对策
    植木香 植田幸子 野口和美 著
    林进 卢丽 译
    ------外语教学与研究出版社
    (我当年用的就是这本书的日文原版)
    还有一本:
    日语能力考试1991-1999年试题集(有磁带卖)
    ------但是,有部分题型已有变化,要自己注意。
    以上书均在北京西单图书大厦有卖(但也有脱销的时候)。
    另外,要加强听力,一级的听力要求不低,但也并不可怕。
    想练阅读的话,也可以上日文雅虎,去那里看报纸上的文章。(还是阅读占的分最高,远比语法高多了。阅读一道题就是5分,语法才2分。)
    好好努力,祝你好运!

    l***

其他答案

  • 没问题!!
    语法:用完全掌握 1级 或者日本语能力考试语法问题对策在或者嘟嘟日语上有一套1847道题的练习题,很不错
    文字:用日文能力考试出题倾向对策这一套书
    听力:去嘟嘟日本语下载,很全的
    阅读:同上!
    顺便说一下,《日语能力测验考前题库〉〉这套书不错,包括听力,语法,和文字,最好都弄来做做。
    嘟嘟日本语上有1990年到2004年的全部试题和答案,听力的mp3也有,不用去买,能省不少一笔钱!!!
    这些是我今年复习考试用的,祝你成功!

    g***

  • 推荐一本一级的语法书
    完全掌握 一级
    日本语能力考试语法问题对策
    植木香 植田幸子 野口和美 著
    林进 卢丽 译
    (黄色的书皮)
    我考一级时就是用的这本书,感觉很不错。

    小***

  • 不知道你住哪里,我前天坐火车到广州购书中心去了一趟,有很多日语书,我买了1千多块.有高校教材,1级词汇,语法,阅读,惯用句用法等.

    摇***

  • 再用一年的时间肯定能通过,放心吧。除非你一点都不看。还有最应该提高的就是听力部分,2级和1级可是有质的区别呢。单词最好有计划的背。如果有条件的话,多收听日语的广播,书籍方面还真的没有什么特别能推荐的,实在是国内没有什么好书呀。

    S***

  • 应该没问题
    词汇随便找一本来背就好了
    语法书也有很多,我看的是外研社的日语疑难问题解析
    再就是多做题了
    ——我刚刚考完今年的一级

    沉***