关于天津人文、环境、气候?

过了年就要去天津工作了~~!
我是一个生在西北没有去过沿海地方的西北小子~~!!!
对天津的情况不是很熟悉!
请个位帮我详细说一下那里的历史人文情况!
(禁止网上转贴)

好评回答
      我在天津上了四年大学。天津是一个很热情的城市,先不说他在夏天有多热,就说你数九寒天的下了火车在东站街站口就能感受到:一个个的哥的姐热情的把你往车上拉,看看你能不能受得了!
    天津的消费水平不是很高,如果你在大学附近住的话,算你有口福了。一般的大学附近有很多的地道小吃,而且价钱不贵,因为主要以学生为客户,要价不会很高。
      最喜欢吃南大里边的小吃,有天津本地的,还有外地的,校园里的小饭馆很便宜,大都做盒饭,一份菜、一份饭吃都吃不完。馋死人的麻辣烫要数南大校园里的“月梦”最好吃。其实在天津,真正的老天津四大名吃反而没什么人去吃,也可能生活好了,大家都吃腻了吧。 天津住房也很便宜,2年以前我们四个女生租住的一室一厅大概40平米的房子,家具齐全,还有炉灶,只要500块钱一个月,现在即使涨价也不会贵到哪里去。
       给你纠正一个错误:虽然天津是沿海城市,但是他离海还有八丈远那!天津的海在塘沽附近,离天津市区很远,市内有一条大河叫做海河,要是专门想看海,还是找一个休息日坐上大巴车去天津好了。 天津的公交车系统非常发达,到市内几个区非常方便;也有地铁,但是没什么人去坐;刚刚修好的轻轨我还没有坐过~~~我已经不在天津了呀~~~ 天津有个古文化街,在那里可以看见很多老外,因为出名嘛。
      很多人来这里淘东西,很有意思,但大多数行家是不会来这里的,这里全是给不懂行的人看热闹、买摆设的。 天津的大胡同想必大家都知道,在全国也算得上是知名的服装、小商品批发市场。里面东西很全,一般的生活用品、衣服都能买到。 天津的超市也很多,而且超市附近必有麦当劳或者肯德基,以前我们上学的时候去买完东西都喜欢在里边坐上半天,冬天、夏天都有空调,舒服~~~~ 天津的外国人很多,哈韩一族也很多,有时候你都会想“这地方是中国吗?” 如果你从西北来天津,你会觉得天津的冬天很阴冷,很潮湿,虽然温度不是很低,但就是不知道从哪里钻进来的凉风袭击你;天津的春天、秋天风很大,但是很快就过去了,4月底天就彻底暖和了,那时候的天津别提有多美了:路边是美丽的月季花、杨树、柳树、榕树、樱花,春天的天津是最美的。
       如果你在家不习惯骑自行车的话,在天津你要习惯:到处都是自行车,到处都是人,有人气,真好!给你自己准备一辆自行车吧! 天津市一个很美丽的城市,有机会我还是要回去看看的。 。

    佩***

其他答案

  •   我是地地道道的天津人,如果你要来这里工作给你几项介绍:1。这里四季分明,夏季炎热,脸上会热得冒油;冬季寒冷,而且是干冷干冷的,干得剥皮,对你的皮肤肯定是个挑战,准备好防暑防寒的衣物,当然天津也有卖的,滨江道、小白楼、大胡同,还有一些小商业区,高中低档的均有。
      2。目前天津正处于改造建设中,有些道路不是很顺畅,上下班时间会有拥堵,上班一定要早出门别迟到。因为这里是双休,所以周末早晚交通会好些。3。如果你想出去逛逛,坐公车比自己开车便利,这里的车多啊,停车就是个大问题,建议你来这里办张乘车卡,多种类型定有一款适合你,因为是自动投币不找零,这样上车就不用准备零钞了。
      4。有天津特色的食品街不妨转一转,现在道路规划,路边摊少了,但在一些居民区市场里也可以品尝到天津小吃。还有古文化街,许多民俗活动都会在那里举行。5。发展中的天津,地图翻新很快,一些道路会有变化,就是你拿着地图也要和路人核实一下。他们会很友善的告诉你。
      6。天津的《今晚报》是老字号畅销报纸,涵盖内容较广,你可以从中获得多方面的信息(本人认为信息比较及时可靠)。《假日100天》多是时尚内容,可以指导你在天津的消费。天津图书馆、图书大厦是你查阅资料、购书的好去处。要说的事实在太多了,你能去的地方也太多了,还有轻轨、外滩、海河,游玩别忘工作哟。
      再嘱咐你坐公车、在闹市区一定要小心小偷,目前很猖狂。最后,欢迎你来天津工作,希望你在这里愉快! 。

    小***

  •   我是地地道道的天津人,如果你要来这里工作给你几项介绍:1。这里四季分明,夏季炎热,脸上会热得冒油;冬季寒冷,而且是干冷干冷的,干得剥皮,对你的皮肤肯定是个挑战,准备好防暑防寒的衣物,当然天津也有卖的,滨江道、小白楼、大胡同,还有一些小商业区,高中低档的均有。
      2。目前天津正处于改造建设中,有些道路不是很顺畅,上下班时间会有拥堵,上班一定要早出门别迟到。因为这里是双休,所以周末早晚交通会好些。3。如果你想出去逛逛,坐公车比自己开车便利,这里的车多啊,停车就是个大问题,建议你来这里办张乘车卡,多种类型定有一款适合你,因为是自动投币不找零,这样上车就不用准备零钞了。
      4。有天津特色的食品街不妨转一转,现在道路规划,路边摊少了,但在一些居民区市场里也可以品尝到天津小吃。还有古文化街,许多民俗活动都会在那里举行。5。发展中的天津,地图翻新很快,一些道路会有变化,就是你拿着地图也要和路人核实一下。他们会很友善的告诉你。
      6。天津的《今晚报》是老字号畅销报纸,涵盖内容较广,你可以从中获得多方面的信息(本人认为信息比较及时可靠)。《假日100天》多是时尚内容,可以指导你在天津的消费。天津图书馆、图书大厦是你查阅资料、购书的好去处。要说的事实在太多了,你能去的地方也太多了,还有轻轨、外滩、海河,游玩别忘工作哟。
      再嘱咐你坐公车、在闹市区一定要小心小偷,目前很猖狂。最后,欢迎你来天津工作,希望你在这里愉快!。

    域***

  • 天津的气候比较干燥,和西北的某些城市非常相似
    不过天津也是历史名城,有相当好的文化和艺术氛围
    天津的交通不是很便利,不过小吃特别多,算你有口福了!!!

    s***