BASIC 与 VISUAL BASIC有什么不一样了?

好评回答
       Visual Basic是在BASIC语言基础上发展起来的。所以学习BASIC语言的人一般会对Visual Basic的语法感到熟悉。不过由于Visual Basic和BASIC语言在编程上存在巨大差异,所以两者之间的相同点已经不多了,一般学习Visual Basic也不必先学习BASIC。
       BASIC家族中还有VBA,VBScript, VBA(Visual Basic for Application)最早是内嵌在Office 97中的一种编程语言,由于它易学易用、功能强大,所以很多软件开发商都从微软公司购得了VBA的使用许可,将其作为一种开发工具提供给用户使用。
      Autodesk公司从AutoCAD R14。01版开始,内置了VBA开发工具,同时提供了适用于VBA开发的ActiveX Automation对象模型。在最新版本的AutoCAD 2000中,这部分功能又得到了增强。 VBscript是Visual Basic的子集VBA( Visual Basic for Application)的子集,VBA是VBscript的父亲。
      因而VBscript简单、小巧、客移植性强,与Visual Basic的主要差异体现在:变量类型和作用范围;不能使用某些内置函数;增加可一些函数和对象;处理错误的方式;进行排错调试的方式。 如果学过VB和VB。NET你会发现他们从根本的设计里念和思路已经完全不同了,VB最初是微软设计用做数据库开发的一个开发工具,后来慢慢发展功能越来越强大,成为快速开发的一个利器,而VB。
      NET是基于NET平台的一个开发工具,在有些地方还保留着VB的痕迹,但它绝对不是什么VB的升级版本(个人观点)。 。

    r***

其他答案