抗日战争中,日本是不是天天都在轰炸重庆.

抗日战争期间,国民党把首都迁往重庆后,日本就开着他们的飞机去炸重庆.但是重庆在一年当中有三分之一的时间都被大雾笼罩着,那个时侯又没有制导装置,不知道他们日本是怎么做的.

好评回答
    有一点你忘了,那时的防空是什么?是普通的机枪.
    当然是有飞机的,但是,国民党的飞机是无法起飞迎战的,再者,大雾迷天,敌机不利,国家党飞机更是不利.

    s***

其他答案

  • 心理战

    阿***

  • 因为当时的重庆是中国政府的政治文化中心,做为当时中国的临时首都,小日本想削弱中国人民的意志,这也是一种精神战术。所以小日本不管炸到炸不到什么,他都搞好轰炸,妄想让中国人民投降。达到占领全中国的目的。

    陶***

  • 重庆是当时中国抗战指挥中心和坚强堡垒。倭国认为,摧毁重庆,可以动摇全中国人民的抵抗意志,达到迅征服中国的目的。
    重庆人民为抗战胜利付出了巨大牺牲,我们应该铭记。
    倭国对我国犯下的滔天罪行总有一天要请算。

    渝***

  • 谁不想去炸一个政治经济中心呢
    不仅破坏其战争的物质基础,更重要的是打击中国
    抗战的决心。还有就是当时日本有先进的零式战斗机,
    而中国在苏联空军回国而飞虎队还没形成战斗力前
    根本没有对抗零式战斗机的能力,小日本会浪费这样的大好条件吗?

    羽***

  • 我就是重庆的!妈    的!我爷爷的耳朵就是大轰炸时被炸聋的!
    我爷爷还说!当时发生较场口惨案时(六·五隧道大惨案)!我爷爷还进去背过尸 体!尸体堆积如山!死状都比较恐怖!基本前胸都是抓痕!背出来要取尸体上的金戒指和金耳环等饰物!后来装了2大筐!
    我们家一直都抵制日货!希望大家都来抵制日货!

    o***

  • 给国民政府压力,迫使投降吧。

    一***

  • 不应炸重庆应该炸东京,都是首都吗。

    g***

  • 陆军过不去,只有空军了

    l***

  • 老蒋把他的大部分家当都般过去了.

    d***

  • 但是

    电***

  • 小日本无能,达不到重庆。却想杀死老蒋,连日本最好的特种部队也让李云龙给干掉了,大鸟轰炸重庆实在是无奈之举。

    3***

  • 国民政府迁都后,应该天天都是.

    守***

  • 具解密的当时日本参谋本部的“3000亿”计划,日本决定在长江上修三峡,抬高水位,从而达到淹没重庆的目的。但由于日本不能生产万吨船台,和不具备组织大量人员迁移的能力。又由于一线日军,担心大坝被炸,会造成下游洪水泛滥,不利于机械化兵团作战,从而便宜了铁道游击队的李向阳。最终放弃,水淹重庆的计划。日本参谋部,东条夫人叫嚣:“只要大日本皇军的飞机,把自拍美国大片空投到重庆,不出三个月。中国军队就回降伏”。由于东条夫人和东条英机的亲密关系。日本于是采纳其建议。但国军众贪官,对东条夫人的自拍美国大片,十分感兴趣,并将全部光盘,占为己有。使流入军队和民众中的光盘极少。挫败了日本的阴谋。于是日本开始歇斯底里的轰炸重庆。到二战日本投降,东条夫人一直想不通自己的计划为什么会失败。于是悲愤之余,写下“脱得还不够,国人尚需努力”。这也就是为什么现在日本色情业发达的原因了。市面上.....的原因了。

    n***

  • 因为,在当时重庆有一美女在那里,日本看上了,想要,但是又德不到,于是就天天轰炸了,现在知道了米儿。。。

    烈***

  • 当时日本占领南京.上海.东北等后。中国的重型生产设备和工厂几乎全部迁到了重庆,重庆就成了但是中国的生产基地,日本为了破坏中国的工业体系,就对重庆进行了轰炸。

    小***

  • 重庆是当时的首都
    政治经济中心
    我也讨厌日本=======小日本都是没进化完全的畜生-----看他们的首相小犬蠢一狼

    血***

  • 他们有窥视眼

    世***

  • 因为重庆是当时的陪都啊!她的战略目标大啊。

    中***

  • 那时候,进蜀地陆上只有栈道,舰艇也只能开到宜昌.要想上游的水域变好,日本只能修三峡工程了.

    y***

  • 当时国民党政府已迁往重庆,所以重庆也号称“陪都”。当时国民党政府代表了中国的中央政府,轰炸重庆一来可以打击当时我国人民的抗日信心,二来也逼蒋介石求和投降

    p***

  • 轰炸重庆是无奈之举。蜀道难,难于上青天。日本人无法攻克重庆,又要打击中国的政府机关,只得派飞机轰炸。其实,这种轰炸所造成的更多是精神上的损失。

    建***

  • 我看过一本名册,是抗战时期国民政府一个部门职员名册。里面共有一千人左右——专业埋尸队伍,专门掩埋大轰炸 死难的平民。

    阿***

  • 差不多

    _***

  • 据统计,从1938年2月18日日军开始对重庆轰炸,到1943年8月23日最后一次空袭,日军共轰炸重庆218次,出动飞机9513架次,投弹21593枚,炸死11889人,炸伤14100人,炸毁房屋17608幢,仅市区工商界损失就达到500万美元,造成数万人流离失所,同时加剧了重庆经济的恶化,物价上涨近200倍。

    七***

  • 重庆有"山城"之称,那是个易守难攻的地方,日本人久攻不下,整天只得用飞机,大炮来轰炸.

    s***

  • 重庆有"山城"之称,那是个易守难攻的地方,日本人久攻不下,整天只得用飞机,大炮来轰炸.

    珍***

  • 很简单,在稍微确定方位后,即可投弹,日本是没有道德感的国家,对他们来说没有军事区和平民区,而且制空权在手,想怎么炸就怎么炸,TMD,越想越气,狗日的冬瓜打到了重庆,真TM悲哀.

    j***

  • 其实我们的社会有很多的不足,我们能干的却很少!!我能干的只是字 不需要验证哦!!!

    あ***

  • 是。日本的步兵打不进去,只能用飞机大炮。而且天天都轰,不然怎么叫重庆大轰炸

    复***

  • 日本人全得死。一群畜生。我恨日本人。