有有关光武帝的 历史剧吗?

好评回答
      目前看到的有两部,一部是非常古老的,也没啥名气,叫光武大帝:又名《刘秀救母〉全剧以“救母”为线索,纵横反映了西汉末年官逼民反,刘秀揭竿而起,匡复汉室的宏大历史画卷。演员是杜志国、寇振海、傅艺伟、陶玉玲
    另一部也叫〈光武大帝〉好像已开始是叫〈光武帝刘秀〉的,好像阵容制作什么还满强的,04年的,我见过vcd但没看见电视播出,但是看看剧情感觉也满胡编乱造的
    主演:
       张光北《三国演义》 归亚蕾《汉武大帝》
       黄丽娜 梁士彬
       林连昆《天下第一楼》 李永田《古吴春秋》
       赵小锐《水浒传》 王 琳《空房子》
      ·内容介绍:
      西汉末年,朝廷中外戚当权,宰衡太傅大司马王莽总揽朝刚,逼太皇太后交出御玺,立自己为“摄皇帝”。
      太皇太后诏武帝玄孙南阳刘演入宫密谋反莽。一家却遭王莽灭门。在长安太学读书,一心报效朝廷的刘秀义愤填膺,独闯高祖庙行刺王莽,幸被刘演和邓禹等人所救。刘室宗族也因此被逐出长安。   为避追杀,刘秀藏身与刘家结有宿怨的阴家庄。十几年前,刘秀与阴家女儿阴丽华本有婚约,但阴父误助王莽,刘家毁婚。
      此次再相逢,阴丽华一曲《苏武牧羊》让刘秀意识到“仕宦当为执金吾,娶亲当娶阴丽华”但家仇在身,国仇未报,刘秀怎敢安于儿女私情?在阴家庄,刘秀为饥民请愿暴露身份,阴家也因窝藏刘秀被王莽逼入长安。   刘秀兄弟创建汉军,担任反莽兴汉大业。为求御玺,刘秀独闯长安见太皇太后,途中结识卖酒姑娘佘赛兰。
      佘赛兰对刘秀一见倾心,但刘秀念念不忘的却是阴丽华。太皇太后临死前派人带御玺出宫欲将其传给刘秀,但御玺却阴错阳差落在刘秀的同宗堂兄刘玄手中,于是,围绕着御玺,众人展开一场较量。   汉军一路高歌,莽军败退。刘秀也从一介书生成长为一员勇将。但刘秀与阴丽华的爱情却遭到对刘秀另有期盼的刘演极力反对。
      就在汉军准备拥立刘演为王之时,刘玄设计离间,逼走刘秀,挟持阴丽华,篡夺汗军大权。为救兄长,刘秀率十三骑闯四十二万莽军大营,联络赤眉,保住昆阳,兄弟和解,情人相聚,为兴汗大业,刘秀忍辱负重率领人马杀奔长安。   王莽被杀,刘玄称帝,刘演心有不甘却遭杀身之祸。
      刘秀终于明白要让天下百姓安生,必要有明君当朝。为图霸业,刘秀强颜欢笑,迎娶阴丽华,迷惑刘玄,找到机会逃出长安,不带一兵一卒过黄河,以一桩政治婚姻换来十万铁骑,灭王朝,邯郸登基。   此时刘玄被赤眉所灭,天下再乱。刘秀率兵西进,一统山河,终于成就霸业,创建东汉政权。

    女***

其他答案

  • 没听说过

    c***

  • 告诉你,有。
    片名好象叫光武大帝。
    张光北演刘秀;归亚蕾演太后。
    但本人没看这部片子,我是在卖盗版DVD的市场上看到的,压缩碟。好象是最近两年拍摄的连续剧。
    我对刘秀还是很推崇的,是历史上的开明伟大君主之一。
    google搜索光武大帝吧,有这部片子的详细介绍。

    流***

  •   再等等吧,有人总归会摄制的。

    擦***

  • 没听说过,可能是我才疏学浅

    y***