电脑半夜自动开关机、是不是中了毒

求救:
我的电脑半夜自动开关机、我接的ADSL、有正版的金山毒霸2006
谁能告诉我怎么处理

好评回答
      1。自动开机的问题:
      可能是BIOS中的设置,BIOS中电源管理一项(POWER)有个Alarm Power On或其类似的选项,当为ENABLE时,下面出现三个可设置项,分别是Data Hour Minute Second,可设置当在X天的X时X分X秒(天为0则为每天,或者有些是Every)自动启动计算机。
       2。自动关机或重启的问题: 系统设置上,比如计划任务,自动更新,或者其他软件,在遇到某个条件时自动重启计算机。如果是98系统,没有打ADSL补丁,也会出现自动重启的现象。 另外,也可能是电压不稳定或者你计算机的电源有问题,造成自动重启,电压不稳在某些计算机上也可能造成自动开机的情况。
      BIOS中还有个设置,是关于电源非正常断电后来电时计算机的动作(PWR Loss Restart),如果设置成ENABLED时,停电后来电即自动开机,冬季容易停电,一般设置为Disabled,否则容易出现瞬间关开机导致损坏计算机的情况。 当然,病毒也不排除,而且可能性还是比较高的,或者被某个黑客看上了^-^想帮你扁一下电脑。
      如果想排除此情况的原因,建议你:将时间+12小时,即上午9点时,你计算机上为21点。此可知道是否为病毒。2,晚上不用计算机时断线,此可知道是否为木马或黑客攻击。检查BIOS设置,排除下来就知道是哪个的原因了,如果不会设置BIOS,做其他几项也能基本上清楚是什么导致的此情况。

    1***

其他答案

  • 可能你没有关电源

    f***

  • 要是排除1楼说的情况,我看是中木马了

    和***

  • 金山毒霸2006我以前也用过,几乎没什么用的
    我觉得用瑞星比较好
    但是,这个病毒看来好像是木马
    如果没有瑞星,或者还是杀不掉,就去下载点杀木马的程序试试吧
    帮你找了些杀木马的程序
    木马克星:
    木马专家:
    木马防御大师:
    Beyond 木马专家2005:
    WINDOWS木马清道夫:
    如果还是不行,那只能请专业人员来帮忙了
    祝你的电脑早日康复```````

    l***

  • 在COMS里可以设置成定时自动开机和网络唤醒开机的。查看一下是不是这里设置的问题。
    拨了网线会不会出现这种情况啊?如果拨了网线不会出现这情况就是你的设置是网络唤醒的了,可能是晚上电源波动引起了ADSL有电流变化,让主板误认为是唤醒的信号了。
    如了拨了网线还是这样就是定时开机了。
    附:COMS设置详解

    鲜***