驮“碑”的哪种像龟的动物叫什么

在寺庙里,在西安碑林里,经常会看到一些石碑下面有一只像龟一样得动物,记得曾有人说过它的名字现在不记得了,希望有人知道,并告诉我它的来历,谢谢!

好评回答
    龙生九子之六·霸下
      霸下,又名赑?粒嗡乒辏抢狭缴酶褐兀Υ笪耷睿碌墓牾檬瞧湟畔瘛4蛋韵律瞎攀贝M宰湃轿逶溃诮雍@镄朔缱骼恕:罄创笥碇嗡笔辗怂哟笥淼闹富樱粕酵诠担璞楹拥溃嗡鞒隽斯毕住:樗畏耍笥淼P陌韵掠值酱θ鲆埃惆崂炊ヌ炝⒌氐奶卮笫厦婵躺习韵轮嗡墓#邪韵峦宰牛林氐氖沟盟荒芩姹阈凶摺0韵潞凸晔窒嗨疲缚慈从胁钜欤韵掠幸慌叛莱荩昀嗳疵挥校韵潞凸昀嘣诒臣咨霞灼氖亢托巫匆灿胁钜臁0韵掠殖剖辏浅な俸图榈南笳鳌K苁浅粤Φ叵蚯鞍鹤磐罚闹唤牌疵爻抛牛踉畔蚯白撸苁且撇豢健N夜恍┫院帐幕加砂韵峦宰牛诒趾鸵恍┕偶Jさ刂卸伎梢钥吹健?

    你***