巴塞能不能赢得本赛季欧冠冠军?详细分析

好评回答
    哈维的受伤对巴萨和西班牙打击太大了。失去哈维就意味着巴萨现在的中场实力减少了40%以上。经常看巴萨球的朋友都知道,哈维的作用有多大,实际上比小罗有用,稳定多了。小罗是那种一场球爆发几下(爆发了也挺可怕),其他时候只能做牵扯作用的人物。而哈维基本每场球都能保持85+/次有效传球的核心。传球成功率网上统计在97%。巴萨的中场为什么强,就强在拿球好,传球准上,这都是哈维在其中起的作用。
    巴萨说真的,只有2个人不能缺:1。谱约尔 2。哈维
    以后德科的任务更重了,只有寄希望范博梅尔他们了。今年冠军杯老实说悬了。

    m***