为什么全球人都有阿拉伯数字?

好评回答
    主要是好用。
    不过,现在中东地区的阿拉伯人并不使用阿拉伯数字,我有一些中东地区的客户,他们用单独一套数字系统,在和他们谈判时,他们的记录中的数字就是他们独特的数字,另外他们名片上的电话号码等也是那样,只不过为了让全世界的人都能看懂,他们也把阿拉伯数字印上。

    几***

其他答案

  • 谁叫我们中国人没有发明呢?要不又能炫耀了!

    y***

  • 影响太大,实用

    1***

  • 我想还是人民在生产劳动中的认可之选择的.

    星***

  • 又学到东西了

    p***

  • 这样的问题也来问啊,回答的人水平可真是有限啊

    b***

  • 容易书写
    容易辨认

    y***

  •
      规范    统一     简捷   易懂

    宝***

  • 任何东西能够都不是一成不变的,阿拉伯数字亦如此,总有更先进的东西来取代。计算机用的不是二进制吗?

    U***

  • 简单

    宵***

  • 使用方便啊

    j***

  • 它是历史的产物,假如没有0~9 ,随着科技的时代的发展,必然会出现一种文字也会很方便大家进行日常生活,容易书写,辨认..也许不是10进制,但是,总有人发明它的计算方法。我相信,肯定还有一种更好的文字被现有的0~9束缚,不被人知

    翰***

  • 计算方便...

    混***

  • 容易书写
    容易辨认

    q***

  •     不知各位注意没有:现今的中国,当官的只有两种人:第一种是确实很有才华的人(但这样的人少之又少,而且即使他们能混上个官职,在位的时间都不会很长!最终都是被那些马屁精们给轰下台!!!某权威资料曾作了统计,真正有才华的官爷们仅占当官人数的0。001%!!!第二种就是溜须拍马、百般献媚、阿谀奉承的人!其中第二种人又可分为两类:一类是无德无才之人;另一类是看似尚有一点点德才实则根本就不知什么叫德什么叫才的人!这些人之所以能坐上当官的交椅,据我身边的人说,他们一般是运用这样的伎俩:女的利用性贿赂、男的利用金钱或贵重财物去“感恩”身居要职的人!身居要职的人之前也是通过溜须拍马、阿谀奉承才能坐上那宝座的!现在轮到他掌权了,他哪肯就这么便宜那些想当官的人呢?所以就通过“暗示”、“研究”、“考虑”等等模糊字眼来等待想当官的人给他送物送钱、甚至跟他上床云雨等等后才作出决定。
      “裤头一松,不用做工”;“要致富,先脱裤”;“不跑不送,原地不动;既跑又送,提拔重用”……这些就是当今中国选择官宦的“标准”铁律!!!我常常在想,发廊妹们有时为了能得到一口饭吃,被迫走卖淫之路,可是,这样的饭也不是那么好吃的,倘若被抓到,拘留尚且不说,还被罚个四五千元,转眼间辛辛苦苦积攒了多年的血汗钱就这样给“上缴”了,接下来的日子可想而知:其本人、家中老小也许从此就很难再见到肉腥味了。
      。。。。。我真弄不明白:官场上的性贿赂、性奉献不但不受罚,而且还得到领导的表扬、嘉奖!可是发廊妹们的走投无路之举却时时受到限制、处罚。。。。
      唉,这世道是不是有些不公平呢???   有时我也在想,在当今中国,想当个官也是很容易的!只要你硬着头皮,胆子大一点,“献身”精神多一点,送出的人民币厚一点,总有一天你会坐上那张官椅的!!!   君不见,某某一下子从市委书记直接升至xx官,如果没有很硬的后台,会升到这个位置吗?要知道,原先他所在的那个城市失业人口也不是全国最少的呀!而象我等这样多才多艺、品德高尚的人,工作这么多年了却连个芝麻官都混不上,到底是什么回事?我可以很负责的告诉你:工作效率、打字速度、协作精神等方面我不会比任何一个拍马屁的人差!但我确确实实从未体验过“官瘾”,我想这该不会是我主观上的原因吧???但是,我所崇尚的“宁可站着死,也不跪着生”无论何时何地都不会改变!!! 。

    朋***

  • 用来做加减乘除很方便的,如果用中文的:一百九十五乘二百七十八等于多少?有谁能做出来呢?

    长***

  • 阿拉伯数字来自印度数字,由阿拉伯人带入欧洲,流行世界。
    原因:
    简单
    容易书写
    容易辨认
    和文字差距比较大,醒目
    实际上,阿拉伯数字的写法从古至今也发生了很大的变化。
    现在,各个国家的印刷体差距不大,但是手写体还是很不相同的。

    1***

  • 都用吧

    兰***

  •   小学的社会课本上明确指出:
    古代印度人发明了0-9这10个数字,后来阿拉伯人到印度经商时,因为常用数字算帐,发现这种记数方式很方便.便广泛使用.后又从阿拉伯人那里传到欧洲,欧洲人误以为是阿拉伯人发明的,就把它们叫做阿拉伯数字.因为流传了许多年,人们叫得顺口,所以至今人们仍然将错就错,把这些古代印度人发明的数字符号叫做阿拉伯数字。 现在,阿拉伯数字已成了全世界通用的数字符.
    只要是小学毕业的,应该都会的呀!居然还在那里搞什么黑色幽默!真是给中国人丢脸!

    三***