中国历史上哪个王朝最强大?哪个皇帝最成功?

全部答案

  • 西汉,汉武帝

    真***

  • 当然是元朝的铁骑了,都到了 欧洲了.

    c***

  •   我觉得应该按照当时的整个世界范围来讲,既应进行纵向比较,更应进行横向比较。
    论武力,肯定是元朝,确切的说是那时候的蒙古民族。世界历史上没有任何一个民族的武力征服比得上他们。
    综合来讲,则应该是唐朝。从当时的世界范围来看,唐朝是最强大的,可以说超越了那个时代。
       历史上的皇帝中,秦始皇,汉武帝,唐太宗,康熙都有资格竞争这个中国历史上最伟大的皇帝的位置。论对中国封建社会和后世的影响,这个位置应归于秦始皇;论对整个汉族的贡献,这个位置应归于汉武帝。论对民族融合和个人的人格魅力及个人英武来说,这个位置应归于唐太宗。
      论历史功绩和个人才华以及英明程度来说,这个位置非康熙莫属。综合来看,我觉得中国最伟大的皇帝是唐太宗,其次是康熙,再次秦始皇,最后汉武帝。其他的往后排。唐太宗是中国历史上既会打江山也会治天下同时还会处理民族关系的皇帝。康熙是最完美的,只可惜生在清朝。
      秦始皇则是由于他是第一个而享有最大盛名,假如他不是第一个,隋文帝又哪儿会比他差?所以综合客观来说他不应该排在第一。汉武帝则比不上成吉思汗呢。 如果把成吉思汗算上的话,成吉思汗可以排在康熙之后,秦始皇之前。蒙古的兴起,最根本的因素是当时草原的气候,第2重要因素就是出了成吉思汗这个天才的军事家。
      但蒙古对世界的征服,可以说是当时相对落后的民族对相对发达的民族的征服,假如没有大草原的风调雨顺,没有成吉思汗,也就不会有当时那个世界上最强大的民族。但强大只限于武力而已,因此不能长久。如果从对世界范围的影响来看的话,成吉思汗可稳坐第一。

    帝***

  • 唐代中前期相对于汉、元来说应该是中国最为强大的时期,政治、经济、文化、科技都达到了空前的繁荣;秦始皇是中国最成功的皇帝。他使中国在历史上第一次达到了真正意义上的统一,仅此一点,是别人很难企及的。

    百***

  • 唐朝   李世民

    可***

  • 唐朝是最繁荣的,是中国封建社会的顶峰,李世民是最成功的

    a***

  • 在康熙时我国还是世界上最强大的农业国,有人统计过,在乾隆年间,中国的GDP总值占全球GDP的三分之一,但是不可避免的是,封建社会在清朝已经日趋衰落了,虽然出现了封建盛世但是不能挽回中国日益落后的事实。
    最强大的封建王朝应该是唐朝,虽然元朝疆域广大,但是很多地方是不受自己直接管辖的,只是挂个“什么什么汗国”的名字罢了。而唐朝时期政府能实际控制的土地虽然没有元朝时多,但是在当时出现了“贞观之治”和“开元盛世”等的清明现象,这是中国封建社会最鼎盛的时候了

    z***

  • 如果讲纯武力,应该是清朝最强,尤其是康乾时期,把沙俄打成那样.虽然我们比别国落后,但是武器却比以前强了很多.
    如果讲在世界上的地位,我想应该是唐朝最强.
    最成功的皇帝应该是秦始皇,毕竟他一举统一(各方面的统一)了中国,真正的产生了中国这个概念,此后不管怎样分裂,人们心中总有中国这个概念.
    说到元朝,我不赞同把它当作中国的王朝,而是那时我们中国被蒙古人灭亡了,那时中国人过的是亡国奴的生活,虽然他们使用了我们的人,我们的文字,我们的统治方法,但那也仅限中原地区,而不是在它的整个国家机器中使用.

    零***

  • 元朝最强大,打到了地中海!
    秦始皇最成功,统一了货币!

    酉***