怎样独立带孩子?

如果夫妇两个人都是外地生活和工作,有了孩子以后是不是无法享受生活?很麻烦呢?当小孩子不舒服或者生活无法上幼儿园时候又没有亲人可以帮助时,有什么办法,想想就觉得很难!!有这样的家庭吗?大家都是怎样生活的?大家有什么好的建议吗??

好评回答
    必须做好充分的准备,准备吃苦,准备能有良好的心理状态,准备时刻接受因孩子而产生的矛盾!在孩子一岁半以前,最好不要上幼儿园,因为孩子太小,抵抗能力弱,容易生病,我就见过因没有及时发现孩子的不适而造成终身遗憾的事件。建议两人先努力工作,等有了较强的经济能力后再作打算,否则两人都会觉得很苦,家不象家(夫妇两个人都是外地生活和工作),更不要说享受生活了。忠告:要么就不生孩子,做逍遥的丁克家庭;如果决定要孩子,就要对他负责,不要说给孩子良好的物质条件,至少给他健康的身体,健全的人格!祝福你们!

    郁***

其他答案

  • 很显然你还没有准备好,我说呀最好是在晚一点要小孩吧!等你很想当妈妈的时候你的这些问题根本就不是问提.

    x***

  • 在妈妈的小区,有个叫小雨点的女孩,从6个月就上整拖,他的父母工作都很忙,她很自立、独立意识强,一看就比别的孩子强,穷人家的孩子早当家。你不必担心太多,车到山前必有路。享受美丽的生活吧,祝你们幸福!!!

    c***

  • 无论什么都没有那么完美,有利就会有不利

    m***

  • 请保姆啊,没你想的那样恐怖的了,我们的情况就这样,生活是有点改变,有点累,但有时很温XIN

    l***