谁知道白切鸡是怎样做的呢?还有那配料呢/

两广风味的白切鸡很好吃,谁知道是怎样做的呢?还有那配料呢/

好评回答
      原料/调料]
    清远鸡项一只,姜茸5克,葱白丝5克,精盐0。5克,花生油6克。
    [制作流程]
    ①葱、姜切成细丝并与精盐分盛二小蝶,拌匀。用中火烧热炒锅,下油烧至微沸,取出,分别淋在二小碟上,供佐膳用;
      ②将鸡洗净,放水中净煮,中间提出两次,倒出腔中的水,以保持内外温度一致。
      约浸十五分钟至熟,用铁钩勾起,再放在冷开水中浸没冷却,并洗去绒毛、黄衣,随即捞起。晾干表皮,扫上熟花生油,斩成小块,盛入碟中,摆成鸡形。吃时佐以姜茸、葱丝。 特点:   色洁白带油黄,具有葱油香味,葱段打花镶边,食时带芥末酱,食之别有风味。
       广西人爱吃鸡,有无鸡不成宴之说。广西人对鸡的一种最普遍而又最喜爱的吃法就是白切鸡,以制作简易、刚熟不烂、不加配料、保持原味为特点。 用1千克以下本地嫩鸡为好。将鸡杀好洗净后在微沸的水(或汤)中浸煮约15分钟,其间需将鸡从水中提出两三次,把鸡腔内的水倒出。
      当鸡在水中浮起且鸡膝关节外肌肉收缩,便显示鸡已熟。即将鸡在冷开水中冷却漂洗,取出待表皮干后抹上熟花生油。斩件,另备姜茸、葱丝拌盐淋上熟油盛碟中蘸吃。泮溪酒家“金鼎白切鸡”,皮爽肉滑,保持鸡的原味和营养,比一般的白切鸡更胜一筹 。 。

    1***