有线电话 有效距离是多少??

如题

好评回答
    看你用的是什么传输线路。按电信网的传输要求,分配给用户线的衰耗为7dB(即从交换机到用户电话机)。目前用户电缆线径为0.3-0.9mm。为了降低成本和便于施工,市内电话线径常用0.3-0.4mm,传输距离只有3km左右。好在程控交换机能方便地带模块局,可在居民区等用户密集的地方建设模块局,用光缆和母局连接,来解决用户线的传输问题。
      农村通信比较复杂,用户较分散,用户电缆就要用线径较粗的。一般线径0.5mm的可传输6.77km,0.6mm的9.55km,0.7mm的11.39km,0.8mm的14.2km,0.9mm的16.32km。

    f***