请教客厅和餐厅之间如何处理。

我家卧室都比较小,可是客厅31平米,和11平米的餐厅相连(之间还有个1.2M*6M长走廊),冬夏的取暖和降温都只能用空调,这样电费可不少,除了做玻璃推拉门,还有没有更好的办法呢。希望不怎么占用空间,又美观实用,一直没想好怎么解决这个问题,请大家帮忙给点建议,谢谢。

好评回答
    做工艺玻璃推拉们。我家也是这种结构,我设计了四扇古典工艺门,最外面的两扇靠墙,是固定的,中间两扇是上轨道推拉的,平时不用,可与两侧的固定门重合。
    手头有两幅图片,是从家人的照片上截取的,你可参考。

    m***

其他答案

  • 首先,玻璃推拉门做成上轨的肯定不行,不安全又不好看.
    但客厅与餐厅中间可以做一面大面积的玻璃幕墙.留个门位,不做门.这样采光与使用空调的问题都得到解决了.留个门位流通换气也是必须的,毕竟不是卧室.
    设计好看一些,整体效果应当很好.

    p***

  • 可以做一个落地屏风,主要是挡风,屏风可以分流部分冷空气。如果你的厅是和阳台连同的那种,建议将阳台窗换成双层玻璃,可以减小散热,节省能源
    如果作玻璃门可以做成上轨的,不过个人总感觉不太安全,我家里的全玻门都不是上轨的

    a***

  • 可以地面不一样

    l***

  • 将窗子安上双层窗。保温就会好很多。而且不占空间。

    学***