和舍友不合了,该怎么办?

今天早上起床的时候,发现我们宿舍停电了!(因为我们学校是先交钱后用电的!交多少用多少!超额就停电),有一位舍友便提出要交电费去!他连续问了好几次!我们都没出声!当时我们宿舍有几个人可能身上的钱不够!后来他说没人理他!我也觉得我们这样有点不对!于是我就说了一句:“中午再交吧”去上课,到楼底的时候他和另外一个舍友(他们两个平时关系很好)硬是走另外一条路。说要去交电费去!然后我就说“我现在没钱!你们先帮我垫着!回头还你们”其他几个没出声!然后他们就说“垫得了一个垫不了全部啊”当时我真想说既然垫不了全部那就不要那么急着交!可是我还是忍住没说出来!后来到了教室!我觉得今天早上我们确实有点过分!毕竟人家问了那么多次交电费的事。即使我们没钱也应该回答人家一声!可能他也没面子了。我为了挽回他一点面子!既然他们那么急着交电费!我就去向其他几个舍友征收到了钱!凑齐钱后放到他们桌上!没想到他们把钱还给我,仍给我一句话“你们自己拿去交”。当时我真是快气爆了!难道这就是所谓的枪打出头鸟?后来我一气之下没问他们要他们那份!直接和一个舍友拿着钱去交钱去!后来有个舍友打我手机跟我说他们也要拿钱过来一起交!我也不想说太多!直接叫他们送钱过来!然后就一起交了!现在见了面也不说话了!其实今早的事怎么说大家都有不对的地方!我也不想把事闹成这样!我们大家住了一年了!毕竟大家以后还要继续生活下去!请各位叔叔阿姨给个指示!谢谢!

好评回答
    我有时也会遇到这种情况,不过还是不要想太多了,那样会影响学习和生活的,还是想开点,不要想那些事,好好学习生活吧,也不要强迫自己去改变自己来适应他们,要有自己的生活和主见,或出自己来,我就是这样的,现在好多了,他们自私就让他们自私去把,我们还要好好的生活和学习呢,不理这么多,不就好了!

    梦***

其他答案

  • 都在气头上,行为难免过激,等双方都冷静下来时,坐在一起聊聊。他们说不定也在后悔自己的行为呢!

    缘***

  • 小事。
    过去了就过去了,
    如果真觉得影响了舍友的关系,多沟通和交流。

    U***

  • 不愉快很快就会过去的谁没有个小的磕碰啊,没事。忍一时风平浪静,退一步海阔天空!然而不是长久之计。
    适当的妥协是应该的,针锋对麦芒只会两败俱伤,什么都是讲原则的,忍耐要在原则之内。最实用实际的方法:有好吃的的时候多分给别人点

    幸***

  • 想办法合好呀

    l***