什么是节拍器?

好评回答
    节拍器不大,和书桌上的卡通钟大小差不多.它的功能可以帮助你每分钟固定拍子均匀地演奏.根据演奏要求,把节拍器定时到每分钟多少拍,还会有拍号的响铃出现.初学者可以经常使用,国产价格百元,日本进口翻番.走专业最好使用节拍器,业余爱好者自己斟酌啦.

    b***

其他答案

  •   节拍器
    常用的节拍器有机械式节拍器和电子节拍器。
    机械式节拍器利用摆的等时性发出节拍的响声。它的外形如图所示。一个正四棱台形木盒,正面有盖板,取下盖板,即看到里面有一标度尺,左右两列刻有40~208的标度,用来指示每分钟的节拍数。在标尺前有一个可以绕水平轴摆动的金属摆杆,摆杆下端有一重物,摆杆的上部有可上下移动的梯形摆锤。
      摆杆上也刻有标度。移动摆锤在摆杆上的位置,就可控制摆的振动周期。如摆锤的下边对着标尺的刻度是120,则摆每分钟摆动120次,也就是摆的周期为1s。摆锤向上移,摆的周期增大。 木盒的下部装有发条和振铃。发条用来补充摆的能量,振铃用来报时。
      振铃的发声频率可调节箱右侧的拉杆,拉杆上标有数字。例如,将拉杆拉到杆上露出2,振铃就每两拍发声一次;露出3,振铃就每三拍发声一次。要注意,拉出和推进这个杆时用力不要过猛,以免损坏里面齿轮。箱右侧下面一个旋钮用来上发条,上发条时要顺时针方向,发条不要上得太紧以免断裂。
      木盒的内部还装有摆轴、平衡锤、传动齿轮、击铃锤等机械装置。 使用前,先上好发条,根据测量要求,调节摆锤的位置,设每分钟n次节拍(一次全振动两个节拍),再调节拉杆到每摆动R次铃响一次,则两次铃响之间的时间间隔为t = R/n分钟。如不用振铃则可将拉杆全部推进,这时只有节拍声没有振铃声。
       使用节拍器时,应将仪器放在水平位置,并应以某次铃响声或节拍声开始计算时间。并注意摆杆起动时振幅不宜过大,以免碰撞木盒致使振动停止。 实验完毕后,要让发条走松,将摆杆上端压入木盒上方隔板中,盖上盖板。如摆动不灵活,可在齿轮上加些钟油润滑。
       上述机械式节拍器体积大、怕振动,使用时必须水平放置,否则便不能正常工作。 电子节拍器有音响清晰、调节范围宽,使用简便、不怕振动等优点。 。

    辰***

  • 用来打节拍的,让你的节拍不会乱。

    繁***

  • 节拍器是练习节奏的必不可少的的工具。也是每一个吉他手必备的武器
    现在常见的有,机械的,电子的,如果你没有对节奏引起重视,你的吉他会一塌糊涂!