有没有好的语法书可以介绍一下?

虽然上了大学可语法越来越差!连以前学的都忘了!我现在连补语都搞不清楚是什么!更不要提从句!!真是贪多嚼不烂!!!有没有一本系统全面的语法书能帮我解决这些问题?!我想重新学习一遍!从最基本的开始!!我需要一本好的语法书帮我解决这些问题!有什么好的推荐吗??

好评回答
    答:普及程度看薄冰先生的---英语语法手册;细一点的看张道真先生的----实用英语语法;高级的看王国栋先生的----英语深层语法

    悟***

其他答案

  •   你好,其实语法书有很多,作为一个高中英语老师,我感觉在高中阶段所学的语法知识,对于非英语专业的学生来说,已经足够了!《张道真实用英语语法》这本书确实不错,但有些过于详细了,让人看着有些不耐烦,你可以买一本《英语高考必备》呵呵,上边的语法就是针对高中部分的,讲解的比较详细,哪怕是参加四级考试,我想也足够了。
      毕竟现在的英语考试所重视的更多的是英语阅读水平,而非语法部分。你可以,平时多看《英语高考必备》这本书上比较简单的语法知识,遇见什么很难的问题的时候,参考一下《张道真实用英语语法》,两本书结合着来学习。 再者,还要看你学习语法的目的是什么了,如果纯熟个人爱好的话,其实也未必从语法书上下手,多看点英语资料就可以了。
      如果是要通过考试的话,那就更未必非要看语法书了,我从来不主张过多的学习语法。我认为,阅读是最重要的,英语各题型都是融会贯通的,只要多阅读,其他的都不重要了,都是小case。 呵呵,本人之见,不足之处望包涵!。

    r***

  • 学语法不如多阅读一些好文章,然后背诵其中的一些好的篇章,这样不知不觉中就把语法学会了,你的写作和阅读能力也提高上去了。不必为学语法而学语法。

    i***

  • 我想我介绍的这本书你得费点心思去找,不过这本书太好了。你要是找到的话,一定爱不释手。
       吴道存先生写的《英语用中学》
     这本书是以对话的形式讲解 时态 情态动词 被动语态 虚拟语气 动词不定式
                  动名词 和 分词 的。
     由于他不喜名利所以名不见经传。但他是上海外语学院,上海复旦大学,上海师范大学的课座教授。1971年回家乡教青年人学英语,成功者过万人。主张在运用中学英语。原来的人教版的中学英语书就是他编写的。

    b***

  • 《张道真实用英语语法》
    这本书不错

    风***

  • 我不清楚你是哪个城市的,那你去书店看看有没有 [上海华东理工大学出版社.大学英语语法,重点疑点考点点津],马静主编,封面是绿色的. 这本书满详细的, 虽然我是上海外国语大学毕业的,但我还是认为这本解释得较清晰.
    希望你能成功!

    悠***

  • 薄冰 我觉得最好,但是学语法不如专学阅读和写作,在这其中思考语法的用法和意义,这样学起来就更容易些,不要死学语法,因为一般的人学第二语言在15岁以后就困难的多,所以理解和积累比单学某一种固定的东西要好的多!
    可以多看一些报纸,我以前就是这样,看看他们为什么那么写,看的多了当然就看明白了,其实语法不是学的是看出来的,要真正说话就不用语法了,这是我在国外朋友交流的一些经验,希望不会误导你,呵呵

    M***

  • 我感到你英语学习有点不得法。好像你好不会讲或写英语,那么你好像不必学语法。如果你一定要学语罚,我感到薄冰先生的语法书不错。请不要用海外的语法书:台湾的、香港的或外国的都不要!切记!我学了三十年英语,自感英语不行,除了薄冰的书,还没有看过英语语法书,倒是我的女儿有好几本。

    捕***

  • 《张道真实用英语语法》

    j***