这批花卉的学名是什么?怎样养护?

好评回答

其他答案

  •       花叶万年青,又名银斑万年青。该植物的叶片及茎部汁液有剧毒,对皮肤及呼吸道粘膜均有刺激作用。
      常见的品种有:
      白柄花叶万年青:茎白色,具绿色条纹,叶长椭圆状披针形,有白色的斑点,叶柄及中脉呈白色
      斑点花叶万年青:叶长椭圆形,深绿色,叶柄细长,具白色斑点。
         白纹花叶万年青:茎细,叶长15厘米,宽5厘米,叶细长,深绿色,有光泽,主脉两侧有剑状斜向的乳白色斑纹。   乳斑花叶万年青:是现行栽培的花叶万年青中最美丽的变种之一。叶椭圆形,长约30厘米,宽约15厘米,叶面黄绿色,只有主脉和周边为深绿色。
         管理:性喜温暖湿润和半阴环境,不耐寒。盆栽用土通常用腐叶土、泥炭土加少量河沙和基肥。春、秋季早晚宜适当多见些阳光,但夏季要避免阳光直射,否则,叶缘、叶尖易焦黄。浇水要适中。当盆土表面发白时浇水,过湿易使叶片变黄并引起根部腐烂。夏季浇水应充分,并应常往叶片上喷水和向地面上洒水,造成湿润环境,利于其生长。
      生长季节每20~30天施一次稀薄的肥水。如果温度在15℃以下时则不施肥。花叶万年青主要是观叶,施肥时可加重氮肥的比例,使叶子更具观赏性。越冬期间要控水,停肥。   繁殖:采用扦插和分株。扦插在任何季节,25℃以上都可进行。选健壮的茎干,长约10厘米,插入沙中或水中,约一个月即可生根。
      分株多在春季换盆时进行。   病虫害:高温干燥易发生红蜘蛛。温度过大易发生叶斑病。

    账***

  • 花叶万年青

    c***

  • 金皇后,属于广东万年青的一种

    千***

  • 花叶万年青

    会***

  • 花叶万年青
    一般喜温暖湿润和半阴环境,忌日光直射。
    不耐寒,生长适温25~30摄氏度,越冬温度应保持15摄氏度以上。
    要求疏松、排水良好的土壤。
    浇水时应见干见湿。

    二***

  • 广东万年青,
    黄绿色斑块者叫金皇后;银灰色斑块者叫银皇帝;银白色斑块者叫银皇帝;银灰色斑条呈羽状者叫斑马万年青.
    喜高温湿润,极耐阴.越冬>4度,可水培.

    游***

  • 大斑马万年青

    持***