用笔记本播放DVD为什么没有声音?

我用的是IBM笔记本,播放DVD电影都没有声音,只有视频。
很奇怪的是放入DVD演唱会居然一切正常,是有声音的。
用电脑自带的任何播放器都无效,请问这是为什么?

谢谢各位!

好评回答
    播放电影DVD在线观看无图像声音字幕的解决:
    1.无图像显示:
    先安装DivX Pro V5.2
    下载:
    2.有图像无声音
    安装 Ac3 Filter V1.01a RC5 文件:
    下载:
    3.无字幕
    安装 vobsub V2.33 软件:
    下载:
    4.ffdshow
    基本安装以上四个软件就可以了。

    多***

其他答案

  • 一般都是软件的问题

    真***

  • 去MASTER VOLUME里看看,就是桌面右下脚的那个小喇叭,双击,打开之后有CD PLAYER看是否是静音,是的话把它开开,试一下

  • 可能使系统设错了吧??

    l***

  • 盗版盘!

    l***

  • 既然是新买的,找售后看看吧。这是最好的办法

    t***

  • 建议更换驱动

    t***

  • 重新装播放软件,或者换别的播放软件

    贺***

  • 调出音量控制(双击下方的小喇叭),把里面全部音量调到最高,去除静音就可以了

    s***

  • 要下在载插件

    i***

  • 没音响

    l***

  • GYF

    6***

  • 我一直用IBM的笔记本,很好用的,周围的同事也都买了这个用的,你的问题是播放软件不支持电影碟片的文件格式,到华军软件园下载一个能播放该种格式媒体的软件,很多,喜欢哪个就用哪一个

    w***

  • DVD影碟是需要解码器或音频插件才能播放,网上很多,你可以下载安装后试一试

    g***

  • 下个暴风影音试试吧

    水***

  • 更新驱动程序;盗版碟子的问题。

    l***

  • 很可能是盗版碟子的问题。

    l***

  • 1、首先要确实问题是出在碟上还是笔记本电脑上,根据你的情况看,如果你的DVD电影碟如果在普通DVD机上是有声音就说明问题是笔记本电脑上有问题。
    2、第二步要确认问题是在播放软件上还是笔记本本身硬件有问题,根据你的情况看,笔记本本身可以有声音,怀疑问题绝大可能是播放软件的问题。

    估计问题出在——一般的播放软件播放DVD时往往需要安装一个声卡的解码插件,需要对声卡程序进行升级,或者从网上下载专门的插件即可解决问题。

    y***

  • 出现问题都是这几个:
    1.重新安装播放器
    2.调整音量设置
    3.很有可能DVD光盘出问题
    4.不支持声音文件
    不过你出现的问题很有可能是你的本本有问题!
    也就是前面2种的可能性!
    至于第四种就是本本根本就不支持一种播放DVD的文件,就是卡通片的DVD!
    我记得我有个DVD是卡通片叫神雕侠侣,是用三星的笔记本DVD播放(外置),最后还是不能放那个卡通片!(豪杰没试过)

    e***

  • 音量设置问题

    一***

  • 声音文件出错了

    阿***

  • 在打开音量控制里面找一下看,你是不是把什么关了.

    y***

  • 不支持吧

    小***

  •   用解霸试,或者在声音属性里面设置一下。

    r***

  • 倒班的不配

    中***

  • 电影是分声道的,你因该装一个比较好的播放软件,例如“影音风暴”,试一试,如果还不行,就换一下声道。

    懒***

  • 买联想电脑啊!什么问题都没有,我用得很好。

    q***

  •     装一个“豪杰解霸”媒体播放器试试。

    义***

  • 请正版碟试试,不行与经销商联系.产品都有质量三包呀

    w***

  • 你没装音响吧,或者音响坏了吧,检查一下吧~~!!*_*

    金***

  • 看看音量控制器,注意左右声道平衡
    在换张碟子,盗版碟没有盗好 .

    1***

  • 声音设置有问题呀,自己看一看说明书再设置一下,如果还不行那就找厂家

    z***

  • 1.是软件的解码器有问题
    2.是软件有问题
    关键是看你用的什么播放器?你也没有说明
    最好是换个播放器试试.

    g***

  • 如果不是盘的问题,第一,你看看你的播放器,可以重装一下;第二,一般来说买电脑时带的DVD播放器是很好用的,不行的话,你到买电脑的地方再问一下。

    东***

  • 操作系统对解码器/Direct/播放器安装顺序有要求,按1)Direct 2)播放器3)解码器  顺序重新安装.

    s***

  • 找厂家问

    i***

  • 换张光盘呗!

    j***

  • 更新驱动程序

    天***

  • 我用的SONY本本,装了WINDVD7后也是有图象没声音,把WINDVD7谢了再装就好了。
    IBM本本以前用过,好多希奇古怪的毛病。

    断***

  • 看看音量控制器,注意左右声道平衡
    在换张碟子,盗版碟没有盗好

    t***