普通发票可以抵扣吗?和收据有什么区别

同上

全部答案

  • 工业与商业手写版:普通发票是不可以抵扣的.
               普通发票是可以做原始凭证的,而收据只是一种内部使用的一种单据.

    人***

  • 谁说普通发票不可以抵扣呀!!农产品收购发票和运费发票就可以抵扣呀!!!

    n***

  • 普通发票不允许抵扣。一般纳税人必须取得增值税发票并且经过税务认证才允许抵扣。
    收据一般是收款的证明,帐务上分内部收据和外部收据,主要是资金往来核算的收付证明。例如公司赊购50000元货物,给对方汇款30000元,你可以用银行电汇单做帐。剩下20000元对方来人要款,你给的现金,除了支出凭单外还要有对方开据的收款收据,否则存在财务风险即排除对方要款人的个人行为。

    y***

  • 购买税控收款机取得的普通发票可以抵扣

    c***

  • 普通发票不可以抵扣进项税。发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证,即是重要的原始凭证,也是重要的计税依据。 收据是用于企业内部往来的一种凭据,不可以入帐(行政事业统一收据除外)。

    1***

  • 普通发票不能抵扣
    收据只能开非涉税项目,一般为企业内部使用

    y***