大家是芝迷吗

1.了解芝姐档案
2所演电视

好评回答
      原名:赵雅芝
    小名:雅雅。  阿芝
    英文名:ANGIE
    出生日期:1954年11月15日
    出生地:中国香港
    祖籍:中国开封
    生肖:马
    血型:0型
    星座:天蝎座
    身高:165cm
    体重:52kg
    初恋年龄:18岁
    学历:高中(香港天主教崇德中学毕业)
    掌握语言:国语。
       奥语。 英语。 少量日语(均为自学) 家庭状况:丈夫。 三个儿子 爱好:看书。 逛商场。 听应音乐。 看电影。 演戏。 旅游 喜爱的歌星:徐小风 喜爱的明星:周润发。 郑少秋 喜爱的影星:迈克尔。道格拉斯。 简。芳达 喜爱的颜色:淡雅的颜色,如黄。
      蓝。。。。。。。 喜爱的动物:狗 喜爱的运动:散步。 骑马。 游泳。 现代舞 喜爱的食物:甜食 喜爱的地方:悉尼 最喜欢的人:家人和朋友 最难忘的事:1973年"港姐"选举获殿军 最快乐的事:身体健康 最烦恼的事:心里想做的事又做不到 最喜欢的角色:冯程程。
       白素贞 最喜欢的剧本:> 最喜欢的作品:>。 > 最佳拍挡:郑少秋、叶童 减肥方式:跑楼梯 第一部戏:> 第一次担任主持人:"心大心细"节目 心愿:平静地生活 唱片:奥语碟> 【二】、选美时的芝姐 赵雅芝---1973年殿军 *克服 选美台上的泳衣环节,每每给某些参选的女孩带来压迫感,但偏偏这个环节却又是最吸引人的项目。
       1973年的港姐竞选乃无线第一次举办,70年代参选女孩的接受程度是否会较90年代的保守得多!赵雅芝完全否认这个讲话。 “我认为事在人为,越介意反而表现得越拘谨。所以我没有把这种压迫感放在心上,我完全不觉得在台上穿着泳衣是怎么一回事,就算我现在是17、8岁仍然会去参选,穿着比基尼泳衣都没问题,因为选美给我带来了一个很大的人生转折点,不然,我仍然是一个平平凡凡的空中小姐。
      ” *失分 不错,时代应该不断的进步,既然赵雅芝已克服衣服环节,什么环节才是她最大的障碍呢? “是穿着泳衣回答司仪问题,令我感到最紧张,司仪问了我一个不大熟悉的时装问题,因过度紧张,回答得不太理想,我知道这方面失分不少。” 可知道1973年港姐有多少奖金和奖品? “挺不错,有一个后冠,一只手表及1000元现金罗。
      ” 除现金外,后冠和手表仍是赵雅芝的收藏品,因为那份纪念价值实在无可比拟。 失之东隅,收之桑榆。往后赵雅芝的事业如日中天,如果今天要她再站在台上回答她不熟悉的问题,她一定不会失分。 【三】、芝姐成功之道 我并非演员训练科班出身,所以开始踏入影视圈时比较辛苦,必须花加倍的时间来经营演艺事业,以前开始当配角时,我会在一旁留心观察学习别人的演技。
       突破自己魅力的极限也很重要,像上次演出《新白娘子传奇》为了配音方便,我尝试用国语来对戏在别人看来也许很辛苦,但我觉得是责任所在。一次做一件事情,全心全意把一件事做好,很容易成功。 【四】、芝姐N 年前的广告---花王 赵雅芝成功接拍花王新广告,究竟芝姐有什么诀窍可以击败一班青春靓仔?无他,全凭她身怀金刚不老之身,十年如一日的青春,就是这项绝技就足以赢满街的人。
       赵雅芝由出道至今都很青春,难怪老板要坚持芝姐做女主角而弃用青春靓姐啦! 这次赵雅芝可以顺利的拍得成广告,真是要多谢律师老公猫屎(黄SIR),因为猫屎运用专业知识帮芝姐变合约,让老婆不用操心,芝姐自然是拍得开心而放心啦。 赵雅芝能够成功的击败其他对手,接拍花王新产品护发染发霜,全凭她有一把健康的秀发,连发型师阿BEN都赞不绝口。
       【五】、芝姐尝试做主持人 赵雅芝为《无线三十周年经典大汇演》特别节目担任主持工作,她从未主持过大型节目,但有沈殿霞、汪明荃配合,却也不必太紧张,过去,她以拍剧集为主,这次无线提出让她做主持人,她考虑时间有空挡,不妨尝试一下,提到再拍《上海滩》她说已为人母还要演少女角色的确有一定难度,但古装戏拍得太多很想演时装戏,对塑造好少女形象还是充满信心的,这次扮演许文强的是欧阳震华。
       【六】、芝姐现身《百年沉浮》 当年一部《上海滩》让多少人迷上了“冯程程”---赵雅芝。所以近期“丁力”---吕良伟到江苏,不少观众不断的向他打听赵雅芝的近况,“力哥”总是耐心的一一告诉大家:“冯程程依旧美丽!” 从江苏台播放的《百年沉浮》中,观众可以看到赵雅芝的“最新风采”剧中,她扮演的梅汝雪,虽已没有了当年“冯程程”少女般的清丽,但她作为东方母亲形象饱含了历史沧桑感,使人们看到了一贯以扮靓取胜的她演艺的新拓展,中年的沉着和优雅,整个剧作因为有了她的表演而使故事生动了起来。
       【七】、芝姐的护肤之道 皮肤也会“水土不服”?-的确会 皮肤干燥是一种烦恼的事,尤其一些容易敏感的皮肤,干起来真是特别干,搽你用罐的护肤品?在香港还可以,去到外地的温度湿度不同,皮肤也会“水土不服”的! 赵雅芝的性格一向谨慎,以前拍戏日子忙碌,日日化妆品往面上堆,娇肤受损之余,也渐渐变得敏感了起来,全靠她慎选护肤品,加倍耐性去“服侍”它。
       行内人喜欢试新产品,芝姐说她没有这份勇气,因为经验告诉她,新产品令她长暗疮,适应不了,反而再用惯用的牌子,问题迎刃而解。 * 预防胜于一切 多年来,她始终最钟情CLINIGUE的护肤品,如果特别干燥,她会在涂日晚霜前加涂CLINIGUE的MOISTURE SURGE 效果很好,正所谓一动不如一静,试新产品有时要付出代价,无须用自己的肌肤做实验品啦! 但是外出工干,问题就较复杂,许多女性不以为然,有些是若无对策,每次去完外地回来,皮肤素质不经觉的差了一次。
       赵雅芝未入行前,空中小姐是她的职业,她记得每次身处万丈上空,放在柜上的新鲜香橙不消片刻就有异样,芝姐说“香橙都皱皮,次次都这样,我特别留意了!何况是皮肤?” 我相信这个不是芝姐离开空中生涯的原因,但却提醒她,每次在飞机上都要卸去面上的化妆,不然令皮肤百上加斤,后果极不好,而且还要每隔一至两小时将所有外露的皮肤涂上加厚的润肤霜,预防总胜过一切,芝姐说反正在机上无聊,服侍一下自己的肌肤也不会太辛苦。
       我有些贪靓的女朋友,甚至会在飞机上做面膜,你不怕,够胆大的可以学一下! *廉价雪花膏* 芝姐曾在北京拍戏时,皮肤遇上“水土不服”干燥得厉害,携带的护肤品若无效用,结果她仿效当地居民买来廉价的雪花膏,果然滋润,当地的配合适合当地的天气,就算是便宜货也未必不好。
       最近,芝姐与猫屎(黄SIR)往欧洲渡假,经朋友介绍,在法国购买了两瓶当地颇出名的润肤霜,内有“蜂皇浆”成分,芝姐用过也觉得不错,牌子是:SOINS FSSENTIELS ALA GALZEE ROYALE 每瓶只要港币三百元。 【八】、芝姐教子有方 赵雅芝在内地拍过不少电视剧,因而多了一批内地女学生影迷,她们不时给她写信,因为她们都欣赏赵雅芝所演的角色正派、健康! 赵雅芝认为身为传媒工作者,应负起教育的责任,最近她看到报章刊登太多性感照,令她不禁问一句,难道传媒之间的竞争如此激烈,非要靠贩卖女人恫体不成?她希望电检处能认真的注视次事,不要贻害下一代~ 在教育儿子方面,赵雅芝尽量以自己作为榜样,每次电视播出儿童不宜的镜头,她都会跟儿子一起看,如发现内容太离谱,她就索性关掉电视,全家都不准看。
       同时,赵雅芝也会主动向儿子提供性教育,她觉得这是做母亲应有的责任,她的大儿子十几岁,而且正在谈恋爱,为免儿子做错事,她常常劝儿子在没有经济能力的情况下,不要结婚,若不想结婚就不能乱来,否则做错事是要负责任的,她相信儿子会明白的。  【九】、芝姐坚信丈夫不变心 红极一时的赵雅芝,事业如日中天,却差点轧戏轧出婚姻问题。
      去年,今年,赵雅芝在台湾拍了好几档戏,结果她留在香港的明星老公黄SIR不时传出拍拖绯闻。 面对夫妻分离,赵雅芝镇定自若,因为她始终坚信黄SIR盅于家庭,忠于自己,不但没有大哭大闹,而且一直站在老公那一边,终于化解了外界所谓的婚姻危机。 除了面对流言时,赵雅芝进退有道,她拍戏不忘治家的原则更是维系夫妻情感之道,她每回到外地拍戏,一定和制作单位约法三章,每两周一定要放“探亲假”回家看老公和小孩,事业,家庭两者兼顾。
       【十】、芝姐的幸福生活 1981年,赵雅芝在主演电视剧《女黑侠木兰花》时,与剧中男主角黄SIR戏假情真,坠入情网,最终冲破重重障碍,于1884年在美国共结连理。 如今的赵雅芝拥有一个幸福美满的家庭,拍戏只是副业,孩子才是她的生活重心,结婚多年这对荧幕夫妻一共育有三个儿子,法律刻班出身的黄SIR已淡出影视圈,成为香港执业大律师,而雅芝的工作重心也从幕前转移到幕后,集中精力照料丈夫和儿子,为儿子们创造个种良好的教育条件,教他们读书,画画,游泳等。
      并为丈夫、孩子做美味可口的饭菜,为了扮演好贤妻良母的好角色,雅芝特地为自己列了贤妻撒大标准:1、古典美女气质,2、待人谦和。3、心中有个家;雅芝是个顾家的人。随着年龄的增长,她的思家情愫也与日俱增,而雅芝的每次远行,出席每个场合身边必有夫君陪伴,即使旁人亦可读出夫妻间的默契与甜蜜。
       亦是优秀演员的黄SIR透露,为了支持雅芝的事业,他早已退居二线,但看着美满的家庭,黄SIR不禁感叹:一生得一贤妻足矣!成功男人的背后有一个为之付出的女人;而成功女人的背后也需要一个成功的男人,这就是 赵雅芝 与 黄SIR 最好的写照! 。

    z***

其他答案

  • 好喜欢赵雅芝哦

    l***

  • 明显是赵雅芝,张柏芝没什么好

    子***

  • 是哪个芝啊,是张柏芝还是赵雅芝

    c***

  • 我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是我是,我是

    t***

  • 呵呵
    我最喜欢新白

    t***

  • 哇 不愧是芝迷

    小***

  • 楼上的也太绝对了吧~~

    小***

  •   一个优秀的女演员!

    黑***

  • 我觉得当年她可以说是所有女孩的偶像!

    m***

  • 好人一个

    炫***

  • 英文名:Cecilia   生日:1980年5月24日
    生肖:猴      出生地:香港
    星座:双子座    身高:1.65米
    喜欢的歌手:张学友、梅艳芳
    害怕的东西:肥胖、没钱、伤家里人的心
    电影作品:《星愿》(1999)《十二夜》(1999)《极速传说》(1999)《东京攻略》(1999)《喜剧之王》(1998)
    电影作品:
    《河东狮吼》
    《老鼠爱上猫》
    《蜀山传》
    主要专辑:
    《星语心愿》
    《不一样的我》

    这个网站最全了

    秦***

  • 武林聖火令》-- 任依依
    《觀世音》-- 妙善觀音
    《京華???》-- 姚木蘭
    《雪山狐?b?鳌?- 馬春花 《飛?》-- 倪天??
    《笑看良?》-- ?杉t
    《刀神》-- 箐箐
    《倚天屠??》-- 周芷若
    《魔域桃源》-- 唐琪
    《?镎f乾隆》-- 程淮秀、沈芳、金?o箴
    《雪娘》-- 李雪娘
    《上海??- 馮程程
    《?y世不了情》-- 長平公主

    混***

  •   个人档案
    英文名:Gigi,Angie
    星 座:牧羊座
    身 高:165cm
    体 重:52kg
    血 型:O型
    学 历:香港崇德中学
    籍 贯:河南开封
    婚姻状况:已婚,3个儿子
    最喜欢的运动:骑马
    最喜欢的颜色:黄色
    最喜欢的零食:甜食
    最喜欢的歌手:徐小凤
    最喜欢的动物:狗
    嗜好:平静的生活
    优点:柔情似水
    喜爱的影星:迈克尔-道格拉斯
    电视剧
    01。
      《武林聖火令》-- 任依依 02。《觀世音》-- 妙善觀音 03。《秦始皇的情人》-- 夏玉房、長?饭? 04。《京華???》-- 姚木蘭 05。《雪山狐?b?鳌?- 馬春花 06。《百年沉浮》-- 梅汝雪 07。
      《飛?》-- 倪天?? 08。《笑看良?》-- ?杉t 09。《刀神》-- 箐箐 10。《倚天屠??》-- 周芷若 11。《魔域桃源》-- 唐琪 12。《?镎f乾隆》-- 程淮秀、沈芳、金?o箴 13。《雪娘》-- 李雪娘 14。
      《上海??- 馮程程 15。《?y世不了情》-- 長平公主 16。《新孽海花?髌妗?- 敫桂英 17。《楚留香-最後一?稹?- 蘇蓉蓉 18。《雙面人》-- 淑華 19。《烽火飛花》-- 瑛子 20。《新白娘子?髌妗?- 白素?、胡媚娘 21。
      《乘風破浪》-- 施淑風 22。《楚留香-无花传奇》-- 蘇蓉蓉 23。《杨家将》-- 觀世音 24。《嫁错妈》-- shirley(赵殷美常) 25。《1+1?卧? ?- 26。《福星高照》 27。《?鳳狂?》 28。
      《大亨》 29。《衝?簟? 30。《大??汀? 31。《芙蓉?》 32。《播音人》 33。《奶奶早晨》 34。《黃金約?? 35。《?⑹?2小?r》 36。《女黑?b木蘭花》 37。《三相逢》 38。
      《?^鬥》 ?影———————— 01。《半斤八?伞? 02。《發錢寒》 03。《豪門夜宴》 04。《忍者?鹁? 05。《失?I生》 06。《??指神功》 07。《風?中的刀?》 08。《漩?u》 09。
      《傻探出更》 10。《教頭》 11。《?劫》 12。《英雄?o?I》 13。《?苠e大牙拆錯骨》 14。《發?埋便》 。

    卷***

  • 哇赛

    优***

  • 服了

    y***