广告费能在税前一次列支吗?

公司有3万元广告费,是做待摊费用还是一次在这月进营业费用,想听听同行高手的意见。谢啦!

好评回答
    广告费可以一次性入账的,但广告费入账有三个条件:
    1、有正规资质的广告公司做的广告,有正规的发票;
    2、广告费已经支付。
    3、不同的行业有不同的入账比率(按营业收入计算的比率入账),见所得税汇算清缴办法。

    够***

其他答案

  • 回答都不准确.

    专***

  • 广告费的处理方法是这样的:
    纳税人每一纳税年度发生的广告支出,除特殊行业另有规定外,不超过销售营业收入的2%的部分可据实扣除,超过部分可在规定比例范围内无限期向后结转,粮食类白酒广告支出不得扣除。对制药,食品,日化,家电,通信,软件开发,集成电路,房地产开发,体育文化和家具建材商城等特殊行业的企业,上述比例改为8%,从事软件开发,集成电路制造及其他高新技术企业和互联网站以及高新技术创新投资的风险投资企业,自登记成立之日起5年内广告支出可具实扣除。也就是说,不管你是一次进费用,还是待摊,税前列支也只能是以上比例。待摊也是要在1年内摊销完毕的。

    阿***

  • 在你广告的收益期内分摊好了,一次进的话也可以,但会使当月利润下降挺多,还是建议分季度,半年或12个月内摊销的好

    无***

  • 看你具体的情况,如果广告公司当年就把这个3w的合同执行了,就要一次打入当期费用。否则就要分摊

    麦***