什么是肾综合征出血热病毒?

全部答案

  • 肾综合征出血热病毒(HFRS病毒)即流行性出血热病毒,其引起的疾病即是肾综合征出血热(Hemorrhagic fever with renal syndrome,HFRS),以往此病在中国和日本被称为流行性出血热,在朝鲜和韩国被称为朝鲜出血热,在前苏联被称为远东出血热和出血性肾炎,在斯堪的纳维亚国家被称为流行性肾病。1980年世界卫生组织将其统一命名为肾综合征出血热。

    老***

  • 世界上已发现能携带本病毒的鼠类等动物百余种,疫源地遍及世界五大洲。在亚洲、欧洲、非洲和美洲28个国家有病例报告。中国是HFRS疫情最严重的国家,黑龙江省孙吴县发现此病后,疫区逐渐扩大,现已波及二十八个省、市、自治区。年发病人数超过10万,病死率为3-5%,有的地区高达10%。

    我***