路线怎么规划比较好呢?

有朋友要到新疆来玩,路线怎么规划比较好呢,请推荐下

全部答案

  • 你们大概什么时间来新疆?准备在新疆停留多长时间?这样我好给你们规划路线和行程安排。也可以加我QQ:564148408联系

    西***

  •   几句话说不清的  不过我尽量给你说说哈 ★行★:
    a、 飞机:乌鲁木齐—喀什往返,每天69班(视季节),全票价¥1230,通常3—8折,有南航和海航两家公司同时营运,单飞耗时1。5H。
    b、 火车:两班次。一班是N886/N887旅游空调特快:卧铺下铺¥345,硬座¥191,单次旅行时间24h,11:21由乌市始发车,次日11:21到达喀什。
      停留2H后,13:46由喀什发往乌市。另一班是7556/7557 普快:卧铺下铺¥261,硬座¥97,发车时间10:17,次日19:16到站,总运行32h59m。停留一夜后次日8:37由喀什发往乌市。均经停库尔勒、库车、阿克苏等地。 c、 城际公路交通:南疆各地之间均有班车通行,喀什还有一个国际客运站,主要有至乌鲁木齐一线的夜班车以及发往周边诸如巴基斯坦等国的国际班车。
      但车次并没有想象的那么多,须事先咨询清楚。 乌鲁木齐(南站)—库车:17:30,约12h,卧铺车票¥155165。 库车—喀什:没有直达班车!需要到阿克苏转车,或到拜城转车。火车N887夜里2:36经停库车,至喀什的卧铺票价¥172(票不好买,是神通的小杨师傅帮我搞定的。
      ) 喀什—和田:21:00,约9h,卧铺车票¥81。 和田—轮台:13:00,卧铺车票¥281。60,走沙漠公路,经停于田。 d、 喀什市内公交:一般1元可以乘坐始终。其中7路贯穿老城,一般汉族乘坐极少。 e、 喀什市内出租车:车型主要以桑塔纳,捷达,富康为主。
      起步价5元/3Km,而后1。2元/Km,等候时间为0。4元/1分钟。 注意:当地维族司机较多,多数汉语很不灵光,不认识汉字,不打表,尤其机场火车站线一定谨防漫天要价。 包车: ① 帕米尔高原+英吉沙—泽普—和田—民丰—沙漠公路—轮台,余峰师傅,电话:13199736605。
      捷达。帕米尔线¥1000,沙漠线¥3000,共6天时间,无返程费。 余师傅在网上有名得很,超级大忙人,要不是今年新疆旅游的人少,是几乎不可能在临行前一两天还能约到他的。 余师傅简直就是个“路路通”,OG停办边防证时期他能搞出边防证,扣个小帽子就能哇啦哇啦说当地各个少数民族语言装扮成民族兄弟,所有的线路包括沿途景点村寨都谙熟于心,各个地方的好吃好玩儿的全都知道……我事先做的攻略只拿了一天就扔到脑后去了——看那些文字还不如直接问余哥来的准确快捷呢。
       最后,在得知217国道断路施工,库车到巴音一线有可能走不了的情况下,余师傅一分钱没加的把我们送到了库尔勒。感动啊~~~ ② 库车一天(克孜尔、大峡谷等),杨卫军师傅,电话:13565115766。捷达。¥300。 小杨师傅是很偶然遇到的。
      到库车之后,我联系曾联络过的田师傅,未料他人在拜城,于是田师傅推荐了小杨师傅给我,我心里还惴惴的,担心这么低的价钱(因为就我一个人,所以狠命砍下来的)人家不会心甘情愿。实际我的担心很是多余,小杨师傅不但全天尽职尽责的把我带到了所有我提出来的景点,还额外的介绍了很多我不知道的地方,包括盐水沟、布达拉宫、西气东输的起点克拉2气田等等,这还不算,还陪我走了整条大峡谷里面的路,一整天的饭和水果还都是他请的,甚至他还在半夜2点多特意跑过来接我去火车站……天呐,说实话,217国道烂成那个样子我事先是一点不知道的,如果知道我决不会忍心把价钱砍到那么低…… 和其他几位师傅比起来,小杨师傅话不算多,我注意到在大峡谷里,他一直默默地把沿途看到的垃圾,矿泉水瓶、塑料袋等捡起来在手里拿着再一直走到有垃圾桶的地方丢掉,心里着实感动。
       ★住★: A.住过的~~~ ◢ 乌鲁木齐: 机场宾馆,就在机场大门口,走路出来200m左右,电话:09913719511,¥300/套间,24h热水,条件很好,价格也不低。因为到达乌市已经后半夜,第二天还要转机去喀什,所以根本没空进城,别无他选。
       ◢ 喀什: 1。 世纪宾馆:喀什市人民东路105号,电话:09982838883,¥120/标。在这里的高层房间内即可看到喀什老城的全貌,不必非上到13楼顶层不可,据说网上老城全貌的都是在这里拍的。老城的另一边就是现代化的新城,对比强烈。
      推荐。 2。 麦田青年旅社:东湖旁,电话:15099003886,¥30/床。这里和乌鲁木齐市的是一家,新开的,还没挂牌。房间采光很好,但除了双层木床之外一切设施皆无,东西只好摆在地上……不过公共卫生间很好,淋浴区尤佳。目前上网洗衣服是free的。
      推荐。 3。 凌峰大酒店:喀什色满路283号。电话:09982580666,¥100/标,24h热水,新开的,非常干净,是喀什我住过的性价比最高的酒店。推荐。 ◢ 塔什库尔干: 帕米尔宾馆,¥120/标,24H热水,条件在当地算是好的。
      推荐; 丰谷宾馆,¥70/标,太阳能热水,所以能不能洗澡要靠天吃饭。不推荐。 ◢ 卡拉库里湖:湖边有承包商中坤公司的大水泥“帐篷”可以住宿,价钱不详,看在他们在卡湖边大兴土木盖宾馆的无耻行径的份上我这辈子也不会去照顾他们的生意。我住在紧邻公路的一家克尔克孜人的蒙古包里,吃住一天给了他们家50块钱(人家并没主动要,是我估摸着给的)。
      他家的女主人一句汉语不会说,有个三岁的小女儿,男主人勉强可以说上几句。 住在喀湖要在晚上前导当地派出所登记,把边防证押在那里第二天取回。不登记的话有可能当地警察会找牧民的麻烦,还是与人方便一点的好。派出所就在公路旁,很近。 再多说几句,克族人也信奉伊斯兰教,住在人家家里要尊重他们的信仰习俗,他们把一块小毯子铺在地毯上当餐布时,不能从上面跨过去;倒奶茶给你喝时最好双手接过;女主人在做饭、收拾碗筷、帮你铺床时不用伸手帮忙(咱也不知怎么帮),表达谢意就好。
       ◢ 泽普: 德隆大酒店,三星,电话:09988250888,¥100/标,24h热水,泽普最好的宾馆,透明观光电梯。推荐。 ◢ 和田: 江南宾馆,¥80/标,电热水器,条件一般。不过旁边紧挨着一家叫做“老百姓美食城”的四川饭馆,厨子做的粉蒸肉很地道,想偷偷摸摸吃口猪肉的朋友可以考虑一下。
       ◢ 塔中: 大漠风情园,沙漠公路旁,¥150/标,新装修,房间很大,老板是个东北姑娘,就是有点精明过头了,为床单上一小块污渍讹了我们50块钱,还说是看在老乡的份上还少要了……不推荐。 ◢ 库尔勒: 龙行青年旅馆,新疆库尔勒市新华路7号(距离火车东站500米处),电话:09962112366 手机:13899065488 QQ:736672455。
      ¥60/标,¥25/床。老板李哥,是个非常有名的大驴,本来自己在铁路上有个踏踏实实的工作,因为好玩儿,跑出来开了个青年旅社,自己还很少家墩,通常是把生意扔给伙计自己开着2020带着一帮驴友出去玩儿去了。有各种关于新疆旅行、徒步、探险等方面的问题都可以咨询他。
      推荐。 ◢ 库车: 交通宾馆,汽车站旁边,70元/标。房间很小,条件一般,但热水非常好,据服务员讲,每间房间每天有20元免费的话费,但要叫前台开通一下,否则电话都是不通的。 B.网上的~~~ 喀什: 中林宾馆,解放南路20号,电信对面。
      电话09982803666/2803888,120/标间,单人间(实际是大床间)和双人间一样价格。位置很好,就在解放路和人民路交叉的大十字处,到清真寺、老城和人民广场都只要步行。 色满宾馆,09982822060、2822147转3033,该宾馆曾被评为世界十大物美价廉宾馆之一,20世纪初曾是俄国领事馆,大堂里那条地毯上中就有斯坦因和斯文赫定的脚印。
       友诚宾馆(就在边防处对面)四人间15/人,22:00~01:00公共浴室可洗澡 开元宾馆,解放南路370号0998-2538188(免费国内长途),80元/间。但据当地人说有吃回扣现象。 网友评:就设施来讲,其尼瓦克不推荐,宾馆总台2980671 2842299,静园2983937,推荐80元的三人标间。
       网上推荐的蓝天宾馆据说已关张。 塔什库尔干: 民居,是塔吉克人的房子,有民族特色,里外间,床是那种通铺,住个十几二十人没问题,要价¥200(但疑似不能按人头算)。 冰山宾馆,80元/间,4人间,没有卫生间,条件很差。 塔县石头城宾馆(二星,塔县慕什塔格路59号,09983422600)是塔县最好的宾馆之一,¥140/标间。
       另外还有交通宾馆、财政宾馆等等,据说条件都差不多。不过如果包车的话,有些宾馆不给司机免费住处,司机就很难选择那里。 和田: 幸福宾馆,在车站那条大路往市中心走的方向不远(5分钟内?),维式建筑,青旅级别,价钱据说也很青旅(约4060/床)。
       宏瑞宾馆 0903—2562222 和田市乌鲁木齐北路16号 天海大酒店 0903—2037666 和田市北京西路5号 玉融宾馆 09032025242 和田市北京路28号 和田宾馆 09032513564 和田市乌鲁木齐路10号 民丰: 尼雅宾馆 :30元/床 ,09036750361 5。
       库车: 库车宾馆 :库车县解放路76号,TEL:09977122901、7122555,30元/人 卡拉库尔宾馆,标间40元/人,三人间20元/人,TEL:09977123140 石油宾馆:60元/标间,比交通宾馆条件好还实惠;电话:09977124666,7685040,7662678 ;地址:库车团结路(矿化医院斜对面馋私猫旁) 网上提到的龟兹宾馆已关张。
       ★吃★: 1、馕:维吾尔主要食品,类似烤饼,便于储藏携带,可以热食也可凉食,其中品种很多,有油馕、甜馕、咸馕、园扁馕、窝窝馕、肉囊等等。一般0。5元至1元一个。 2、拌面:(拉条子,最常吃的食物),一种炒菜拌和手拉面条的面食。视其做法不同和拌菜的不同,价格一般5—10元/碗、盘。
       3、烤肉:是用上好的羊肉用木炭烤制而成。一般有烤羊肉串、馕坑肉、架子肉、烤全羊等。肉串一串价格在1元—2。5元不等,馕坑肉一串在2。5元—5元,烤全羊一般是30—40元/公斤不等。 4、抓饭:一般使用优质大米和胡萝卜和羊肉或加之新疆干果等焖制而成。
      一份价格在5—15元。 5、其他:烤包子,薄皮包子,南瓜包子,烤羊排,曲曲,油塔子,缸子肉,炒面,凉粉,酸奶,羊杂碎,面肺子,卤鸽子,羊羔肉、羊头肉,羊蹄子,烤鱼等。 6、瓜果:其中享有盛誉的有:伽师瓜(哈密瓜的一种),葡萄、石榴、核桃,巴丹木,无花果,堪称一绝,还有桃、李、杏、梨、西瓜、苹果、酸梅等等,都是十分香美。
      并制有各种干果。盛产季节价格便宜。 喀什白金酒楼:步行街旁,斋月期间也营业。维族服务员姑娘们个个都很漂亮,就是不太会说汉语,沟通基本不可能,幸好有我们的司机当翻译。 塔什库尔干的饭馆基本都是汉人开的,川味俱多,无甚特色。 注:斋月期间穆斯林的餐厅白天不营业!!(2008年的斋月在9月2日至10月2日之间) ★游★: ◢ 喀什: a、香妃墓:门票¥30,学生票¥20,一般参观时间需要1H。
      香妃墓原名阿帕霍加墓,是香妃的叔父阿帕霍加家族的墓,由于香妃比较有名气,就叫香妃墓了。坐落在喀什市东,进门是个修葺精美的门楼,大门左手边是一个高低礼拜寺;再进去左手是加满清真寺。在建筑群的右手边进门,才是中心建筑阿帕霍加墓。这是一个家族墓葬群,墓室内大大小小排列着几十个墓葬,其中高大的都是男子墓,最后排最右边那个铺黄缎子的才是香妃墓。
      不过据考证香妃去世后葬在清东陵,此处只是衣冠冢。 维吾尔人的墓葬方式:伊斯兰教讲究“生不带来,死不带去”,所以墓不会遭到盗墓贼的光顾,但也不会有任何文物随葬。维族人迄今仍为土葬,但与汉族的土葬方式有很大不同(喀什至今没有火葬场)——汉族人是挖个坑,堆个坟,坟头插上墓碑;而维吾尔人先垂直挖下,然后平行挖出墓穴,挖开的位置上竖起墓碑——所以盗墓者垂直挖下是盗不到墓的。
       b、艾提尕尔清真寺:门票¥20,没有优惠,半小时左右可以逛完。对面及背后都是老城区。艾提尕尔是全疆乃至全国最大的清真寺,也是全疆唯一一个允许女性进入经堂参观的清真寺。每天穆斯林要在这里做5次礼拜,而且只有男人才能到清真寺里面做礼拜,女人只能在家里做礼拜。
      清真寺的规模比香妃墓小一些,有净身池、召唤阁楼、礼拜堂等部分。进入礼拜堂需要脱鞋,里面的工作。

    巍***

  • 先到乌市然后去吐鲁番,晚上回到乌市,第二天去看天山天池,再从北屯看喀纳斯。

    匿名

  • 先去你的城市,再到其他著名景点会比较好一点

    麦***

  • Day1乌鲁木齐 天池   第一天,从乌市往北去风光旖旎的天山风景名胜区。Day2乌鲁木齐 达坂城 吐鲁番 交河故城 火焰山 葡萄沟   乌鲁木齐达坂城吐鲁番交河故城火焰山葡萄沟 从乌市出发,沿途经过乌拉泊古城,柴窝堡湖,“新疆死海”——盐湖,参观亚洲最大的风力发电站,唱歌走过达坂城,然后到达“火洲”—吐鲁番,参观“黄昏饮马傍交河”的交河故城,“地下大运河”—坎儿井,游览西域古老文化的维吾尔族古村,再到醉人的葡萄沟,最后参观炎炎气焰的火焰山

    慧***

  • 手抓饭、羊肉串、葡萄干、哈密瓜,古兰经的诵经声、挺拔的胡杨、天山的冰雪、喀纳斯的神话,这就是新疆,大美的新疆。南疆丝绸古道三日游,在游览的过程中您会体会到维族人特有的热情,感受当地特有的风土人情。DAY1
    库尔勒 博斯腾湖 库车 库木吐拉千佛洞,DAY2喀什 艾提尕尔清真寺 香妃墓 喀什大巴扎,DAY3喀什 帕米尔高原 葱岭 慕士塔格峰。仅供参考,希望可以帮到亲,也祝亲旅游愉快。

    匿名

  • 新疆不太熟耶。哈哈哈~

    m***

  • 赴吐鲁番。沿途观赏山口风口处的风力发电站,浏览十里盐湖,千年古峰,万顷戈壁;小憩丝路古驿—达坂城,寻访达坂城姑娘。沿“白水涧道”抵达火洲....游览历史的交河故城是世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市,也是我国保存两千多年最完整的都市遗迹。吐鲁番黄土文化的荟萃、沙漠绿洲的缩影,绿色的长廊—葡萄沟,参观西游记中描述的火焰山,中国古代三大工程之一,吐鲁番的生命之泉—坎儿井

    匿名

  • 我推荐你去 马蜂窝 看一下,那里有很多驴友的攻略,你可以去看一下

    E***

  • 南疆比较富裕,北疆比较穷建议分开两次去有不同的收获

    p***

  • 现在去新疆很热,不建议

    k***

  • http://www.xjcome.com/index.html,仅供参考

    老***