有人去过京都下鸭神社吗?

 有人去过京都下鸭神社吗?如何?

全部答案

  • 下鸭神社在京都北面,免费参观,规模比较大的一处神社,每年一度的祭祀从这里开始,名字取下鸭川的溪水而来,出门是一片很大的森林,据说穿过森林会让谎言无处躲藏,森林是京都17处世界遗产之一

    提***

  • 冲着糺の森去的,说是原始森林,其实也不大,一块地方而已,蚊子实在超多,遇到有祭典会好玩一些,出口的地方有个河合神社是美容神社,妹子们路过都会去拜一拜哦~

    徐***

  • 下鸭位置稍远,坐公交的话,那个方向好像除了下鸭神社,别的景点不多。当时太累了,正好坐车上歇会儿,就去了。小桥清水,其实还是挺值得去的。御守的话,有保佑男孩子心愿成就的“彦守”和保佑女孩子心愿成就的”媛守“,媛守花色不一,样式很多的。

    如***

  • 下鸭神社全称是贺茂御祖神社,与更北边的上贺茂神社分别位于鸭川的上下游。下鸭神社的面积较大,因为除了贺茂御祖神社,它还包括河合神社和纠之森林(实际是小树林)。下鸭神社卖的御守背面,都绣着葵叶,因为葵祭每年5月在此举办。下鸭神社还有卖生肖御守,送人挺好的。去的时候,天降小雪,这座神社也给人秀雅恬静的感觉。神社的建筑漆成红色,不同于中国的正红,日本的红是朱红色,巫女的裙裤也是这种朱红色。

    子***

  • 京都的第一个景点,也是日本行的第一个景点,大清早去的,去的路上异常的激动,京都的早晨,宁静而清透,它们的建筑是那种亮亮的橙色,跟中国的大红不一样。一眼望去,跟天朝的建筑,有似像非像的感觉。里面那条林荫道感觉挺棒的。

    L***

  • 京都建都之前就有的神社,供奉的大神在桓武天皇迁都之前只是神位里比较低的小神,但桓武天皇迁都真的太需要神明保护了吧,所以把这位并不起眼的小神破格提到了相当高的地位,下鸭神社也和伊势神宫这种供奉天照大神的神宫齐名。去了记得去看那个小桥,下面的流水是每年5月15日葵祭的时候神女洗手的地方哦。下鸭神社附近的小溪也是每年骑射节的骑士们要沾湿一下脚,丢下祈求幸运的草的地方。从哪里跳过去愿望会实现

    望***