个人出卖房屋归还公司借款如何做?

个人出卖房屋归还公司借款如何做账

全部答案

  •   需要分清情况分别处理:    一、如果公司刚成立,工商注册也办好了,收到股东应付的投资款,则很简单,只要做如下会计处理:    借:银行存款    贷:实收资本    二、如果是公司增资扩股,那需要办好如下手续再再做户计处理:    1、签署股东协议书等法律文件;    2、到原工商登记机关申请变更登记,办理变更登记所需提交的材料如下:    (1)、由公司加盖公章的申请报告;    (2)公司委托代理人的证明(委托书)以及委托人的工作证或身份证复印件;    (3)、公司法定代表人签署的变更登记申请书;    (4)、股东会或董事会作出的增资扩股决议,涉及章程变更的应相应修改公司章程    三、如果是注册资本变更:应提供有合法资格的验资机构出具的验资证明或国有资产管理部门出具的《国有资产产权登记表》,再做相应的户计处理;    四、如果是:股东变更:需重新提交公司章程、股东会决议、董事会决议、投资协议(即技术入股协议书)、新股东的营业执照复印件,再按收到款做相关户计处理;所以不同情况有不同情况的工作,在做会计处理前你必须先把情况搞清楚,这样才能正确处理。
      ###不办理验资和登记是不能计入实收资本账户的。可以列为:其他应付款--暂借股东流动资金。签订借款协议,在国家规定的利息范围内可以税前扣除。超过了要做纳税调整。你要想别的辙支付额外的利润。如可能,还是办理增资手续好了。

    程***

  • 先做分录:借:现金银行存款(以前的所有的借款和总公司代你公司代付合同款-以前会 计已经入账的金额) 贷:其他应付款上面这条分录应该先做,然后在做分录借:其他应付款 贷:银行存款

    陈***