宝宝最近不怎么吃饭怎么办?

 宝宝最近不怎么吃饭怎么办,宝妈们支支招呀。

全部答案

  • 有时家长做菜总会从营养方面考虑而不是孩子的口味,可是孩子并不认为有营养就等于好吃。 先试着做些他平时比较感兴趣的东西,调动起来他吃饭的兴趣,然后再慢慢视情况丰富食物 的营养

    I***

  • 可以试试这个贴脐药方。 取黄芪、炒白术、焦山楂、炒六曲、炒内金、皮硝各10克,陈皮、广木香、砂仁各6克,一起 研为细末,放入布袋中,置于肚脐处,适当固定,每月换药1次,1月为1疗程,连续1~2个疗 程。

    曾***

  • 可以给宝宝讲故事,榜样的力量是无穷的,孩子不听大人的话,但卡通片或图画书里的小动物 的话他肯定听,多给他讲点这样的小故事引导他一下试试

    那***

  • 让他养成良好的进餐习惯家长的态度就一定要坚决,但也要有意识有步骤地去引导,既不无原 则迁就,也不过分勉强。

    l***

  • 孩子打小是不是没有养成良好的进食习惯呢?比如一边玩具一边吃或看着电视吃,一旦这些条 件达不到满足,孩子肯定会用不好好吃饭来向大人抗议的。最好从小帮他养成良好的进餐习惯。

    暗***

  • 平常跟他玩玩儿过家家,让他进入一个家长的角色给布娃娃们做饭,妈妈再操纵布娃娃学着他 平时的样子不好好吃,游戏结束的再趁热打铁给他讲讲道理。

    说***

  • 同一种食物可以换个方法做,再把饭菜的造型弄漂亮,一定会吸引宝宝来吃的。比如鱼可以把 红烧鱼换成糖醋鱼。胡萝卜可以把单纯的圆形片改成雪花片。

    梁***