初中生学编程容易吗?可以学吗?

好评回答
    程序有简单的,复杂,有商业目的,有个人兴趣的,初中是接触编程的好时机,从兴趣出发为佳,但最好不要影响学业,除非你是超级天才可以荒废学业。

    我***

其他答案

  • 首先回答是肯定的,当然学习起来肯定是枯燥的,不要是因为找工作而学习,定下心去学习

    恨***

  • 去正规的机构学习一下吧,哪怕是个技校类型的。有了基础再去模具厂学习一下操机,在慢慢转入编程室。学习的过程很难省掉,如果有个师傅肯带你那他就是你的贵人要珍惜。

    z***

  • 你不要说初中生,就是小学生,肯用心去学的话都是没有问题的,网上有一大堆的学习视频的。

    终***

  • 本人是信息技术教师,对于初中生来说学习编程还是很容易的。在深圳,现在小学的教材已经有了编程的内容,还有机器人课程,初中八年级有VB的课程。现在的编程工具不再像以前是要敲代码的,现在都是图形化、积木式编程,容易上手。只要有兴趣,不是难事!介绍个上网就能用的编程网站“编程猫”,可以在线学习编程,以游戏为导入更容易让学生感兴趣,让孩子玩游戏不如让他去做游戏!希望对你有帮助�

    丁***

  • 这个问题我有真实的感受:我07年年底按装的电脑,那时我也同好多家长一样害怕孩子会沉迷在游戏中,身为家长率先垂范,杜绝玩游戏,儿子那时不但没有玩还加入到了金山毒霸后台交流,在小学四年级的时让我给他买了三本书,c++,电脑编程,黑客攻与防,当时我也担心孩子吃不消,慢慢发现孩子上学没有耽搁,现在上大学了也受益匪浅

    C***