蚁人二有彩蛋吗

听说蚁人二很好看,那这部电影蚁人二有彩蛋吗?

全部答案

  • 影片有2个彩蛋,第一个彩蛋是蚁人成功再次进入量子领域,并且能和外界进行通话,但此时的时间线,和《复联3》大决战重叠,灭霸响指一打,黄蜂女一家灰化肥发灰会挥发。最后画面留下蚁人单独一人在量子领域没办法出来。
    第二个彩蛋则是蚁人的替身蚂蚁在家中不断循环,重复着蚁人一天的生活作息。

    z***

  • 片尾的第一个彩蛋其实蕴涵着很多内容,除了与复联3挂钩,告诉我们本片的时间线外,也对复联4有了暗示。珍妮特在斯考特进入量子空间前,告诉他:“小心不要进入时间漩涡。”
    这句中“时间漩涡”的概念是第一次被提及。在量子空间里的情节中,我们并没有看到所谓的时间漩涡,珍妮特也没有提到。但明显她是知道的,而且提醒了斯考特时间漩涡的存在。这很可能会暗示,如果斯考特进入时间漩涡,他有可能实现穿越时空。他可能在未来的某个时间回到现实中,然后发现女儿长大了,钢铁侠头发白了。他也可以实现穿越到过去的某个时空去改变现实。这都是复联4可能发生的事儿。

    z***

  •   电影《蚁人2》正在热播中,看过的网友都知道片尾有两个彩蛋,其中第二个彩蛋好像毫无意义,真的是这样吗?
    影迷通常认为这两部电影中将透露大量与《复联4》有关的线索,获得更多关于日后剧情走向的消息和暗示。
    值得一提的是,《蚁人2》有两个彩蛋,不仅与《复联3》直接挂钩,更承接《美国队长3》中的剧情。
       因为蚁人是漫威电影中宇宙第三阶段的核心人物,为了使他能在美国队长、钢铁侠和雷神等超级英雄中脱颖而出,电影为其留足了发挥空间。 不过与其说是前部的续集,《蚁人2》更像是一个与复仇者联盟平行发生的故事。 因此,作为继《复仇者联盟3:无限战争》之后的另一部漫威电影,它的横空出现也就不足为奇了,而片尾彩蛋更是涉及复联故事的走向,对于那些漫威电影的铁杆粉丝而言不要错过! 在蚁人即将进入量子领域的时候,黄蜂女的妈妈,也就是蜜雪儿阿姨有说到一句:“还有别陷入时间漩涡中去”。
       复联3上结束后,大家都在猜测,复仇者可能会回到初代,经历时间漩涡,回到之前的时间,去拯救化成灰的英雄们,那么,这个彩蛋,也就是会在复联4中用上。 斯科特再次进入量子领域是去收集粒子,又是一个人进去的,最好不要碰时间漩涡。然而斯科特刚进入量子领域,现实世界中的黄蜂女一家三口,就因为灭霸的响指灰飞烟灭了。
       从这点上来看,《蚁人2》的时间线和《复联3》是重合的,也就是为什么大家都在对付灭霸的时候,蚁人和黄蜂女不在的原因,因为一代黄蜂女被困在量子领域,其他人正在营救她。 然后就经历了漫长的,将近5分钟的字幕滚动,出现了第二个彩蛋,额,有点失望,播放了一段蚂蚁在敲击架子鼓的视频,也算是与电影中的内容做了呼应,对蚁人突然的回归做了个交代吧。
       蜂女开头都说了,蚂蚁已经像是机器人一样会复制模拟斯科特的行为来代替他逃过对他的监管。 这个彩蛋好多镜头都展现出响指后的寂静,联系第一个彩蛋(蚁人家人消失,他也被困在量子领域),其实这是个有意义的彩蛋,不是单纯搞笑。 细胞记忆遗传,这只蚂蚁从《蚁人:1》就开始有了,有了比斯考特差一点的智商,这只蚂蚁很有可能是从量子狱救出二代蚁人的关键。
       还有网友分析蚂蚁做出打鼓的指令,是需要有人控制并发出指令,第二个彩蛋显示蚂蚁仍旧在打鼓,说明什么,说明博士没死,蚂蚁依旧在听从博士的指令,博士与老婆孩子三人一起因为灭霸的响指消失的,蚂蚁的动作说明博士后期没死。 这是一部承接“复联”剧情的关键之作,也是今年漫威的收官之作。
      《复仇者联盟3》(后简称《复联3》)结尾,灭霸用一个响指灭掉众多超级英雄,导致很多谜团只能在下一集中解开。 而在明年5月《复仇者联盟4》(后简称《复联4》)上映之前,漫威还有两部单人英雄电影公映,这就是《蚁人2》和《惊奇队长》。 作为首个出现在电影片名中的漫威女英雄,黄蜂女霍普“巾帼不让须眉”,身形轻盈可在刀刃上起舞,丝毫不逊于蚁人。
       此外,《蚁人2》将量子领域的“缩放概念”玩到了极致:在旧金山湾区,巨大版蚁人突然探出水面,使渡船上的乘客大惊失色;而汉克博士将一幢摩天大厦秒变手提行李箱,巨大反差带来的效果颇具喜感。

    张***

  • 漫威是绝对不会让观众白白坐在座位上看3分钟字幕的,这个彩蛋就是最有力的证明。说它无聊没内容的人一定没有看懂整部影片的内核,在末世之日已经来临的情景下,唯独一只蚂蚁安坐在电鼓前,两耳不闻窗外事,一心沉浸在音乐中,这向我们暗示着什么?要知道,前提是这只蚂蚁的一举一动全部都在模仿着斯科特的日常,这又代表着什么?

    周***