笔记本电脑经常卡机、死机怎么办?

好评回答
      请判断卡机,死机发生的时机与使用状况,再依照以下的分类进行处理。1。 自从安装完操作系统后就不定时发生死机:1。1- 卸除外接的硬件设备(外接声卡、显卡、U盘。。。等)1。2- 重新安装驱动程序,或是还原操作系统并确认操作步骤无误2。 最近曾更换或升级过硬件(内存、硬盘等)2。
      1- 确认加装的硬件与笔记本兼容2。2- 更新最新的笔记本主板BIOS2。3- 将加装的设备接到其他设备上测试3。 在执行特定软件时特别容易产生死机3。1- 确认该软件与操作系统兼容3。2- 尝试使用[以系统管理员身分执行]或在兼容模式下执行3。
      3- 重新安装该软件,确认安装步骤无误且中间没有出现任何错误3。4- 尝试安装于其他相同操作系统环境的计算机并执行,确认是否为软件问题4。 最近有更新系统、驱动程序或安装软件4。1- 移除新安装的更新(安装软件、更新文件、驱动程序),若无法于Windows模式下移除,请进入安全模式执行移除4。
      2- 若移除的选项为驱动程序,请安装该驱动程序的旧版本4。3- 还原操作系统注意:操作系统还原会使计算机内的数据遗失,仍有异常,需及时送修指当地官方售后服务中心。 。

    女***

其他答案

  • 这个问题不简单!运行中死机,电脑的软、硬件都可能造成这种问题。软件来说无非就是病毒...。硬件问题的话就多了,硬盘坏道、内存不稳定、散热不好这都要一个一个排除...

    张***

  • 建议到售后去检测一下。看看内存和CPU使用率是不是经常超过50%,如果是,那是配置低,改个低版本的操作系统或升级硬件配置。如果内存和CPU使用率经常在40%一下,还常卡机或死机,换个操作系统试一试,安装个鲁大师检查一下CPU、硬盘、主板等设备的温度,如果持续在60度以上,则需要检测一下硬件,如果在60度以下则不需担心。

    玉***