美金兑人民币的汇率走势如何

汇率一直变呀,美金兑人民币的汇率走势如何,有大神能分析下吗

好评回答
      人民币汇率跌破6。50关口后,部分市场人士对人民币汇率继续下跌的担忧重新出现。但综合机构观点来看,一方面,美元指数继续上行的空间可能有限;另一方面,中国经济基本面对人民币汇率仍有坚实支撑,且当前外汇市场供求和预期基本稳定,人民币汇率持稳运行的基础依然牢固。
         “短期来看,美联储如期加息,美国各项经济数据表现良好,美元将继续保持强势,但长期来看,美国财政刺激美元走高或难继续,美元上升动力有限并将回落。本次美元走高支撑的人民币贬值并非长期趋势。”中信证券固收首席明明表示。   从美元指数与人民币汇率走势的对比情况来看,人民币汇率呈现出了较强“韧性”。
      此外,近几个月,虽然人民币汇率的方向是下跌,不过资本却呈现流入状态。如5月,代表零售外汇市场的银行结售汇顺差1235亿元,达到近4年来的最大顺差规模;尽管外汇储备名义上出现一定幅度下降,但主要是美元反弹引起估值变动的结果,如果剔除掉估值效应,近两个月外储同样呈现回升状态。
         “由于微观主体预期改善、汇率弹性增强、资本管制政策有效性等原因,汇率波动对资本流动的驱动在减弱。”招商固收研究尹睿哲团队点评称。   平安证券宏观固收组陈骁团队表示,在严格推进结构性去杠杆、严控房价等大环境下,有利于人民币汇率稳定;短期看,考虑到资本管制仍然严格,且在当前中间价形成机制下,人民币兑美元汇率大幅下跌压力不大。
         正如业内人士所言,我国经济继续保持总体平稳、稳中向好发展态势,有效稳定市场预期,应对外部环境变化,为我国外汇市场平稳运行提供了根本保障。(。

    W***

其他答案

  •   人民币急跌之下,央行高层人士霸气发声力挺:
      中国人民银行行长易纲表示,近期外汇市场出现了一些波动,人民银行正在密切关注,主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。
      中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清表示,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。
      作为一个逐渐国际化的新兴储备货币,人民币未来总体上会趋于走强。   中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜表示,今年以来,人民币汇率弹性增强,中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。   中国央行参事盛松成称,应理性看待(中美)摩擦,不应对人民币贬值作过度的解读,更不能认为是央行主动引导人民币汇率的贬值。
         中国人民银行货币政策委员会委员马骏则强调了去杠杆的问题。他表示国务院金融稳定与发展委员会召开了第一次会议,确定了未来金融稳定工作的基调。在未来的一段时间内,监管层将更多注重结构性去杠杆,避免过度使用在总量层面一刀切的去杠杆措施。   中国人民银行金融研究所所长孙国峰表示,近期,人民币汇率出现了一些贬值,这完全是市场由于外部不确定性引起预期变化的结果,并非央行有意引导。
      中国坚持多边主义、全球化、自由贸易和以规则为基础的国际通行准则,不会将人民币汇率作为工具来应对贸易争端。   未来有望企稳   总体来看,市场对人民币汇率仍然是双向预期。有分析人士认为,市场保持淡定的根源在于我国经济基本面向好。展望下半年,我国经济稳中向好、外汇需求进一步趋于稳定,将对人民币汇率形成坚强支撑。
      机构普遍认为,人民币汇率将在合理均衡水平上保持基本稳定。   摩根士丹利中国首席经济学家邢自强表示,我国政策回旋余地较大。决策层可以进行微调,运用降准、公开市场工具操作,适度增加信贷能力,同时可加速地方政府债券发行等,管理好去杠杆的速度,以缓冲贸易摩擦的潜在影响。
      如果以上措施运用得当,GDP增速仅会温和放缓,但依然处于目标区间内。   更为重要的是,邢自强补充称:“我国具备较强的承受力和防范外部冲击能力。其中一个重要的有利条件是,过去两年,在全球经济上行周期的支持下,国内进行了诸多结构性调整,包括主动进行产能调整等,从而在基本面改善的同时,给如今的政策提供了较大的回旋余地。
      如果出现贸易摩擦进一步升级的情形,仍有空间扩大财政政策发力力度,向受到贸易摩擦影响较大的企业提供减税等措施。”   东方金诚首席宏观分析师王青表示,2015年末,人民币由单一关注美元转入主要参照一篮子货币的新常态。这意味着衡量人民币汇率在合理区间保持稳定主要看一篮子汇率指数波动情况。
      考虑到我国实行有管理的浮动汇率制度,一年内人民币汇率指数涨跌5%都属于较为合理的波动区间。以代表性的CFETS指数计算,当前值(95。66)较年初值高出0。8%,上下5%的波动区间为99。6至90。2,折合人民币兑美元汇率则为6。36至7。02。
         中国银行国际金融研究所研究员王有鑫认为,从中长期看,中国稳健的经济基本面、较高的资产回报率、不断开放的金融市场和调控经验丰富的央行,将确保国际资本不断流入;美国经济在连续加息和贸易战的双重打击下,将短升长降,美元指数在“双赤字”问题不断加剧的背景下也将进入周期性下跌通道。
      从这个角度看,人民币汇率将维持稳健表现,将为全球贸易投资的健康发展注入稳定基因。   中金公司表示,近期,人民币汇率贬值主要源于几方面因素:美元升值、贸易不确定性及违约潮导致经济下行预期升温,显然也与央行降准、未上调公开市场操作利率导致中美利差收窄有一定的关系。
      这在某种程度上也是对前期人民币走势偏强的修正,而贬值又导致了部分债市、股市资金阶段性流出,加快了调整的速度。   中金公司认为,近期,人民币的调整幅度在合理范围内,适度波动有助于释放人民币贬值压力,形成双边波动预期。当然,监管层也向市场传递了信心,有助于人民币短期企稳。
         中信期货研究报告指出,短期来看,在内部刚性购汇需求继续释放、监管当局尚未正式出面引导市场预期回归理性的情况下,内部因素仍有继续驱动人民币汇率贬值的可能。不过,出于防范市场预期持续发酵引发更大范围的羊群效应,央行仍有出面引导预期回归理性的可能。
      因此,汇率贬值幅度和速度有可能放缓,或进入高位盘整。   等年中过后,随着内部刚性购汇需求减退,并且在特朗普利好美元的政策未有进一步动向的情况下,内部观望的结汇力量或将重新回归,推动人民币阶段性升值修复此前贬值超调。   中长期来看,如果后续特朗普政府出于借助于政策铺垫来争取更多中期选举的支持考虑,进一步推出有利好美国经济的政策,则外部因素有可能重新切换为推动汇率贬值的因素。
      但考虑到欧、美货币政策继续分化对经济增长差异将逐步修复,因此,美元进入强势升值的难度较大,大概率将在三季度探明顶部之后回归长期下行通道。因此,在外部美元先强后弱的情况下,人民币或将呈现先贬后升的格局。

    E***

  •   Globalidx全球指数分析师Yang称,美国经济持续复苏,尤其就业市场表现出色,美国6月非农就业人数增加21。3万人,好于市场预期,但薪资表现欠佳,美元指数受压回调,延续近日震荡回调的格局。美元/人民币则横向波动,维持在上涨通道中,料后市汇价将会继续上探。
       美国就业市场维持强势,美国6月非农就业人数增加21。3万人,市场预期增加19。5万人,前值增加22。3万人;美国6月份失业率为4。0%,为今年3月份以来最高水平,预期为3。9%,前值为3。9%。美国劳工部还将5月非农就业人数修正为增加24。
      4万人。强劲的就业市场表现为美元指数的回调带来支撑,同时支撑了美元/人民币的走势。 美国的薪资表现不足,美国6月平均每小时薪资月率增长0。2%,预期增长0。3%,前值增长0。3%;美国5月平均每小时薪资年率增长2。7%,预期增长2。8%,前值增长2。
      7%。薪资表现不及预期,降低了投资者对美国经济增长的预期,美元指数受压回调。 人民币技术分析:上周五美元/人民币最高6。6867,最低6。6489,收盘6。6635。美元/人民币上周五横向整理,围绕在6。66附近来回波动,但整体维持在上涨走势中。

      目前美元/人民币维持日线图震荡上行的通道中,整体上涨走势维持不变。美元/人民币日线图各条均线呈现多头排列,相应的KD指标中,双线高位掉头向下运行,可能会压制美元/人民币的走势。美元/人民币整体走势维持向上不变,料后市汇价将会震荡上行,投资者不防考虑少量买入做多,注意止损。

    m***

  • 美金和人民币之间的汇率代表的是目前美元和人民币货币的地位,目前美金以及是世界上使用率最高的货币,应该更加稳定,不过随着美元贬值,其他国家的货币地位开始逼近美元,也意味着以美元一家独强的货币体系受到了威胁,各国和美国之间的差距正在减少。
    美金兑换人民币汇率目前保持稳定,美联储目前表现良好,美国经济数据呈现乐观趋势。不过,目前美元指数还处于90的危险关口,没有多大好转,建议投资者多关注美联储相关信息,小心政治事件对美元汇率的影响,注意市场投资风险。

    假***

  • 中国民生银行首席研究员温彬此前分析认为,人民币汇率变动情况与美元指数走势有着强相关性,今年上半年美联储加息两次,导致美元指数较年初出现反弹。但长期来看,人民币对美元汇率总体仍将保持双向波动。
      瑞穗证劵中国首席经济学家沈建光此前表示,从基本面来看,人民币对美元汇率贬值空间有限。就外部而言,前期美元强势升值已近尾声,目前进入盘整期,加之当前美国对全球发动贸易冲突带来不确定性,未来美元进一步升值空间有限。
      高盛(GoldmanSachsGroupInc.)的策略师,包括纽约的扎克潘德尔(Zachpandl)上周五(7月20日)在给客户的一份报告中都表示,“那些追逐美元/人民币走高,可能是错误的交易。”

    王***

  •   6月15日至7月25日,人民币兑美元进入快速贬值阶段,中间阶贬值幅度为6。25%。原因之一:6月15日美国对华加征共计500亿美元的关。税,中国随即做出强烈反映,中美(贸易)摩擦持续升级;原因之二:6月14日,美联储宣布加息25个基点,美元指数强势上涨。
       本轮贬值何时休? 当前,人民币汇率已经跌破了6。8关口,目前仍没有止跌迹象,何时才会真正见底呢?下半年人民币走势如何呢分析人士指出,如果目前的情况没有持续恶化,人民币汇率在7附近企稳。不过,未来人民币汇率升值还是继续贬值,关键还得看这两大因素: 1。
      美元指数走势,从目前来看,美元指数在95以上僵持不下。如果美元指数上升空间不大,人民币汇率就在7附近企稳,然后展开双向波动。相反,如果美元指数还有升值空间,那么人民币汇率下半年将有进一步下跌的空间。 2。中美(贸易)摩擦 如果中美两国(贸易)摩擦态势有所好转,加上下半年中国经济继续保持走稳态势,那么人民币汇率也不会有太大的下跌空间。
      相反,如果中美(贸易)摩擦态势恶化,那么人民币汇率仍将进一步下跌。 不过,中信证券分析师明明称,从当前外汇储备规模和资本流动情况看,7仍然是人民币兑美元汇率的关键关口,大概率是这一轮人民币贬值的底部。 由于美元指数持续走强加上中美(贸易)摩擦不断加深,近期人民币汇率才会出现加速贬值态势。
      不过如果人民币继续走弱,中国相关部门可能会出手干预汇市,大家也不用过于担心。对于人民币汇率本轮贬值,你怎么看?。

    像***