怎么培养人?怎么与员工拉近关系?

全部答案

  •   相互了解,换位思考,多和员工在不影响工作的情况下开点小玩笑,再一方面,不要刻意的去计较员工的小错误,大度一点,要用怀柔手段,再多和员工多参加点活动或聚餐。
    1、工作的时间,薪资问题是否合理。下班之后时常和员工在一起聊聊天,可AA制,也可你出资聚聚餐,晚上休息时间抽一点时间出来感受一下他们的娱乐。
      切记不要把工作中的心情带入和他们在一起的时间中。
    2、对工作年龄长的员工发放奖品,如三年奖项链一条,让工龄长的员工有明显优越性,定期找员工谈心,了解员工思想动向,此事可以由员工中的群众领导来完成,但一定要树立群众领导的威信。

    3、加强公司内部的凝聚力,多举办集体活动,开展文艺活动,同时最好以家庭来参加,搞好公司的吃住问题,多关心员工,尽量不要在公开的地方批评员工,表扬员工时要在会上,批评员工要在私下,多点精神鼓励。
    4、将员工分组,各组之间互帮互比,对立正确的思想观念,奖励员工的建议,员工建议一经采用给以奖励。
      树立奖罚规定,以奖为主,对打小报告者给以处分。指出别人的人的错误一定要告诉当事是谁发现了他的问题,并当面说明白。如果一个公司打小报告的得以高升,那其他人会心理很逆反。

    永***