木地板瓷砖接缝能怎么处理?

好评回答
    正常有两种处理方式:1.木地板和地砖之间留3-5毫米左右的缝,然后其上装金属压条,压条中心线与地板中心线尽量对正且方向相同。2.木地板与地板砖之间留3毫米左右的缝,然后在缝内填充深色硅胶收头。 备注:1.木地板与地砖之间务必留足3毫米以上的缝隙且缝宽比较均匀为佳;2.木地板与地砖之间填充胶宜用深色,否则时间长了颜色污染视觉效果比较差;3.如果地砖是厨卫地面,应使地砖下防水处理到达地板处延伸至少50公分左右。

    半***

其他答案

  •   这个是很常见的一个问题。如果是老手铺贴的地板地砖的话就不会出现这样的问题,如果技术不怎么好的话建议还是填充一些美缝剂的。根据瓷砖的颜色、材质和亮度来选择美缝剂,比如一些哑光系列的瓷砖建议选择亚光系列的美缝剂的。

    丁***