哪本书比较好?复旦自招千分考英语部分的复习?

复旦自招千分考英语部分的复习,哪本书比较好?

全部答案

  •
    这本书是我觉得目前最好的考研英语词汇书,包括了5500余个大纲词汇,并且按照必考词、基础词、超纲词进行了层次分类,突出了考研词汇的重中之重,非常有利于考生提高效率,节省时间。另外,本书对词汇的的记忆采取了多种方法(结构法+联想法+读音法+形近法),再配以MP3,对大纲词汇的记忆很有效果,最后通过其练习题加强对考研词汇的融会贯通,达到能够灵活运用的目的。
      这本书出版也比较早,并且经过了多次修订,比较适合英语基础一般的考生。【红宝书】考研英语词汇(必考词+基础词+超纲词)主要特点是:1。收词很全(包括所有新大纲词汇及近10年的真题超纲词汇);2。重点词汇突出??必考词;3。记忆方法多样??构词记忆+引申联想记忆;4。
      每一单元前专门设计了“本单元词汇预览”;5。附赠的32开《精缩版》每一单元前都归纳了“重要词根词缀”;6。随书免费附赠配套练习题册及答案解析;7。配有MP3光盘,英汉对照朗读,录音质量和效果很好;8。随书附赠了和本书配套的32开《精缩版》一本,便于携带,有利于巩固复习,突出考研词汇的核心内容,从而达到提高记忆效率,强化记忆效果的目的。
      红宝书是现在最有特色和最好的考研词汇,由于每个考生的基础不同,喜好不同,所以,最好认真比较以后,选择适合自己的,别人说的,只能是个参考而已。
      以前一直习惯用新东方乱序不过为了配合考研还是买了本红宝书觉得挺好的单词是按照顺序排列的可以把一个词相近的几种需要记忆的形式包括词形相近的单词放在一起记忆但是又不是完全的顺序基本是按照字母表顺序每个出现几个然后接下一个词首字母所以不会一直背一样的觉得枯燥例句也比新东方的要多词组给的蛮多的不过这些都要看你个人是不是有时间精力背诵了不过配套的音频只会给其中几个词义好处是节省时间坏处是靠听回忆的时候可能不完整总的来说还是挺好的

    B***