会计新手,手工建账需要哪些账?

会计新手,手工建账需要哪些账簿

全部答案

  •   。1、购买总账、明细账、银行存款日记账、现金日记帐。其中:明细帐为活页帐,其它均为定本帐。2、购买记账凭证、银行存款收支凭证、现金收支凭证。3、购买胶水、凭证装订机、针线、红蓝墨水、钢笔、铅笔、橡皮擦、笔记本等文具。4、购买空白报表:资产负债表、利润表、现金流量表等,税务局的报表找税务局申请。
      5、若是电算会计的话,还得购买电脑、打印机、打印纸、电算软件。6、安装软件,进行会计初始化建账工作。7、建账也可说是开账会计,一般要求对核算的业务了如指掌,认清核算对象,开始建账。8、科目不见得越多越好,关键是要满足核算对象的业务要求,简单明了就行了。
      9、若心里没底,最好请一个在保险公司干过的财务主管帮忙,给你建账并辅导操作一个月,至少出一次报表才能基本认识会计核算原理在实际工作中的应用。否则,你就头大了。10、没干过的新手遇到类似情况是谁都一样,心急如焚,越急越糊涂,最后就是糊涂账。11、也不用着急,慢慢来。
      按以上所说稳重操作,相信度过3个月的艰难期后基本适应。 以上就是我的亲身体会,亲自经历过4次建账、3次注销封帐、1收购、1资产重组、4次项目决算等。命好还是苦,会计上能整的基本都玩过来了,好累。现在解放了,不干会计了。但扎实的会计功底让我受益匪浅。
       也正因为曾经和你一样,着急上火,非常理解,才给你啰唆几句供参考,好好努力吧。

    姜***