对开门冰箱如何保养

好评回答
     【中国家电网10日报道】随着家电产品的更新速度越来越快,各种类型的冰箱产品都受到了消费者的关注。如果您也正准备更换家中的冰箱,不妨考虑购买一款时尚的对开门冰箱。下面,小编就为您介绍几款设计独特的冰箱产品。
       产品名称:海尔“鲜+”变频对开门冰箱
       产品型号:BCD-552WYJ Z
       参考售价:15800元
       海尔冰箱BCD-552WYJ Z外观采用超薄、超大、超豪华设计,红色外观更显喜庆。该机采用直流全变频压缩机,更加省电。该机拥有立体风冷设计,均匀制冷,保鲜效果较好。立体风幕技术,保鲜更持久。

    小***

其他答案

  •   保养冰箱方法 一,定期清扫压缩机和冷凝器。 压缩机和冷凝器是冰箱的重要制冷部件,如果沾上灰尘会影响散热,导致使用寿命缩短、冰箱制冷效果减弱。所以,要定期检查,脏了就要清扫。当然,使用完全平背设计的冰箱不需考虑这个问题。因为平背式冰箱的冷凝器、压缩机都是内藏的,就不会出现以上情况。
       二,定期清洁冰箱内部 冰箱使用时间长了,会发出难闻的气味,甚至滋生细菌,所以要定期清洁,每年至少2次。 为避免冰箱受损,清洁冰箱时应先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去,但不能用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、开水、油类、刷子等清洗冰箱,因为这些洗涤用品会损害箱外涂复层和箱内塑料零件。
      箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗,电器零件表面应用干布擦拭。此外,冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,再将箱门关好。 三,冰箱保养注意事项 (1)应定期对冰箱进行清洁(每年至少2次)。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。
       (2)为防止损害箱外涂复层和箱内塑料零件,请勿用洗衣粉、去污粉、滑石粉、碱性洗涤剂、天那水、开水、油类、刷子等清洗冰箱。 (3)箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗。电气零件表面应用干布擦拭。 (4)清洁完毕,将电源插头牢牢插好,检查温度控制器是否设定在正确位置。
       (5)冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门关好。

    杨***

  • 冰箱使用一段时间后,内部的气味会变得非常难闻,甚至会滋生细菌,影响食品原味,所以,冰箱使用一段时间后,要把冰箱内的食物拿出来,替冰箱大搞一次卫生。   冰箱定期除霜是非常有必要的,当使用一段时间后,霜层传热性很低,如果冰箱内的霜层厚度达一定厚度时,冰箱的制冷效果会下降20%,霜层越厚,制冷效果越差。所以一定要为冰箱定期除霜。当然如果您选择的是无霜冰箱,不需要考虑这个问题。   压缩机和冷凝器是冰箱的重要制冷部件,如果沾上灰尘会影响散热,导致使用寿命缩短、冰箱制冷效果减弱。所以,要定期检查,脏了就要清扫。当然,使用完全平背设计的冰箱不需考虑这个问题。因为平背式冰箱的冷凝器、压缩机都是内藏的,就不会出现以上情况。

    勾***