餐饮业会计如何建?

餐饮业会计如何建账

全部答案

  • 商业会计是过去的说法,现在称“商品流通企业”核算。账务处理是所有行业中最简单的账务处理。进货计入“库存商品” ,“应缴税费--应缴增值税(进项税)”, 销售计入“主营业务收入”,“应缴税费--应缴增值税(销项税),所发生的费用按用途计入“经营费用”。“管理费用”,”“财务费用”。,采购时货已到款未付计入“应付账款”,销售时货已发款未收计入“应收账款”,期末将损益类科目转入“本年利润”科目,结出余额,借方余额是亏损,贷方余额是盈利。将“应缴增值税”转入“未交增值税”。所有账务处理发票是原始凭证,发工资有老板签字后再发。软件自动生成报表。按开票系统打出发票汇总表,月末验票通过认证有清单表 两表一减就是要交的增值税,也是销项税减进项税的余额,进项税大于销项税留有抵扣,下月继续可以抵扣。###看建账教程

    掏***

  • 从购入原材料入手,购入的餐调料、食品、酒水等计入原材料,下设仓库二级科目,如食品库、酒水库等,展开后即可建相关科目如库存现金、银行存款、应付账款等科目;领用原材料直接计入主营业务成本,下设二级科目,食品成本、酒水成本等;领用的餐厨具、燃料等,计入营业费用,下设二级科目,如餐厨具、服务用品、清洁用品、制服及棉织品摊销、低值易耗品摊销、厨房燃料等;营业后主营业务收入下设二级科目,食品收入、酒水收入等,展开设置应收账款等相关科目;缴纳营业税和工业相同,就不多说了!笑望采纳,谢谢!

    提***