爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

关于计划外疫苗的问题?

关于计划外疫苗的问题? 我家宝宝2个月7天,昨天去打了2月龄的疫苗。脊灰疫苗选的是免费的糖丸,后来防疫站的人说这个月可以打B型流感嗜毒杆菌疫苗,178元一次,当时没有多想,觉得能对孩子好的就打。后来又说是要打四次,每次178元。哎,这也算了。主要后来回家上网查了一些关于疫苗风云的事情,还有宝宝小了,这些疫苗注射了有不好的反应什么的。就很担心,宝宝还这么小,以后其他计划外的疫苗哪些有必要接种,哪些没必要接种呢?我们做父母的真是很难拿捏。各位有经验的宝妈能不能给点意见啊?
说*** | 2016-08-02 14:00:41

全部答案(共4个回答)

• 疫苗有分计划内跟计划外两种。计划内的都是根本宝宝的生长而定的。而计划外的就是自愿、选择性的。可以根本宝宝的自身情况来决定打与不打。
    王*** | 2016-08-02 14:00:41 28 9 评论
    0/300
  • 宝妈你好。其实给宝宝打国家免费的疫苗就可以了,之前认识做医生的妈妈都不推荐打自费的疫苗哦。我家宝贝自费的水痘疫苗就打了,其他的都不准备打
    张*** | 2016-08-02 14:00:41 28 9 评论
    0/300
  • 我问过我周围的医生朋友们,他们都没有给宝宝打自费的预防针,只打了免费的,国家规定的针,我家宝宝也是打了3针的HIB了,后来我再也没给他打自费的针了
    阳*** | 2016-08-02 14:00:41 26 9 评论
    0/300
  • 关于这个问题我咨询过医生,医生的回答是如果宝宝体质不好就不需要打计划外的疫苗,只需要打国家规定的免费疫苗即可,因为疫苗副作用太大,宝宝体质不好,反应会更厉害的。
    徐*** | 2016-08-02 14:00:41 27 9 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部