五个月的宝宝红屁股怎么办啊?

五个月的宝宝红屁股怎么办啊?五个月的宝宝红屁股怎么办啊?

全部答案

  •   婴儿红屁股,需要勤换尿布,注意宝宝屁股的清洁和干燥,每次大小便完了之后一定要清理干净,并且用温水适当的擦拭干净,保持干燥,好好护理。
    ★在红屁股严重时暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。如果孩子躺在床上,可在身体下多放置几层尿布,尿布下可放塑料布以免弄脏床褥,谨记不可将塑料布紧贴孩子臀部,以免影响通风。
       ★选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再应用。 ★给宝宝洗屁屁时,要用温水,不要用肥皂,以减少局部刺激。 ★穿着宽松,不要过于保暖,内衣裤更换为柔软棉质等; ★避免使用爽身粉。因为粉剂吸水后容易硬结,不但无法保持局部干燥,还会刺激宝宝皮肤 当然孩子红屁股的治疗是关键,及时涂抹药膏,不建议用含激素类药膏,可以给孩子使用滴护婴儿植物维肤膏给涂抹,这个对小孩子红屁股效果是非常显著的,并且没有副作用,我家孩子当时就是用这个用好了的。
       到现在也没再发过。建议你也赶紧买一盒。祝你家宝宝快些 也好起来。 希望我的回答对你有一定的帮助。

    海***

  • 你好,孩子出现红臀,主要的原因还是使用尿不湿导致的,建议换用棉质的尿布,另外注意保持皮肤干燥干净,可以适当用点复方黄柏液外涂,没有的话,可以用点茶油外涂,祝一切顺利。

    面***